Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Торт медовик, который тает во рту! Самый лучший рецепт: ароматный, нежный и вкусный

11.01.2023 Первые блюда cybe1


Торт Медовик является одним из самых частых запросов для приготовления у кондитеров. Казалось бы, сейчас существует много других тортов, которые могут быть вкуснее и разнообразнее медовика. В чем заключается феномен этого десерта?

Дело в том, что кондитеры из нашей страны изобрели особую формулу готовки бисквита и крема. Это помогает чувствовать реальный вкус меда даже после приготовления торта. Пропитанный бисквит вкупе с кремовым наполнением стал излюбленным десертом для императорской семьи.

Даже в Советское время Медовик продолжал быть популярным.

Стоит научиться готовке этого торта дома, ибо рецепт не особо сложный.

Ингредиенты для медовика:

  • сливочное масло — 450 г;
  • сгущенное молоко — 250 мл;
  • мед — 120 г;
  • творожный сыр — 175 г;
  • сода — ч. л.;
  • мука — 275 г;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель — ст. л.;
  • яйца куриные — 6 шт.

Приготовление медовика:

200 грамм сливочного масла смешиваем с медом в сотейнике и растапливаем до полного растворения одного компонента во втором. К полученной смеси добавляем соду, перемешиваем и ждем, пока ингредиенты вступят в реакцию.

К яйцам в тару высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем продукты миксером до однородности. В яичную смесь выливаем остывшую медовую массу, соединяем обе консистенции.

В медовую смесь просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто для бисквита. Застилаем пергаментом противень, выливаем тесто и равномерно распределяем по поверхности.

Выпекаем бисквит в течение 45 минут при температуре 150 градусов. После выпекания даем коржу остыть, разрезаем по см с каждого края.

Разрезаем бисквит на два равных коржа.

В чаше соединяем сливочное масло и творожный сыр, взбиваем продукты до кремовой консистенции. К крему выливаем сгущенное молоко, продолжаем взбивать массу до устойчивых пиков.

Смазываем один из коржей ровным слоем кремовой смеси. Накрываем крем второй частью бисквита. Покрываем остатками крема верхушку и боковые стороны торта.

Измельчаем в мелкую крошку обрезанные края бисквита. Посыпаем боковые стороны и поверхность десерта крошкой.

После того, как торт постоит в холодильнике пару часов, вы получите прекрасный медовик.

Пропитать коржи можно молоком, так будет вкуснее.


Вам также может быть интересно:
  • Самый быстрый медовик: новый рецепт за 30 минут. Просто и очень вкусно
  • Вкусный десерт за 13 Минут! Ленивый медовик без раскатки коржей
  • Шоколадный медовик удивил всю семью! Невероятно просто и вкусно
  • Медовик по-новому! Простейший рецепт на Новый год: нежный, пропитанный и сочный торт
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Друг из Турции поделился рецептом. Вкусные лепёшки с сочной начинкойДруг из Турции поделился рецептом. Вкусные лепёшки с сочной начинкой

    Лепешки являются важным атрибутом восточной кухни. Именно в Иране, Ираке, Турции и Египте вы смож

  • Такие вкусные, что готова готовить их 3 раза в неделю. Сочные домашние котлеты: простой рецепт
  • Сочные яблочные оладьи за 15 минут. Быстрый и простой рецепт завтрака
  • Полезные оладьи без муки, яиц и сахара. Рецепт за 15 минут
  • Как сделать макароны вкусными. Простой и недорогой способ
  • Они исчезнут через 3 минуты. Королевский десерт: быстрый и простой рецепт
  • Будут просить добавку много раз. Горячие бутерброды: просто и вкусно
  • Салат «Генеральский». Рецепт, который хочется готовить снова и снова
Свежие комментарии
  • Светлана к записи Что цвет глаз может рассказать о характере человека?
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale