Ингредиенты: яйцо – 2 шт., сахар – 1 стакан, мед – 2 столовых ложки, гашеная сода – 1 чайная ложка, уксус – 1 столовая ложка, сливочное масло – 100 г, мука – 3 стакана.
Для крема: сливочное масло – 250 г, сгущенное молоко – 400 г.
Приготовление
Сахар перетираем с яйцами, добавляем гашеную уксусом соду, размягченное сливочное масло и мед. Все это прогреваем на небольшом огне до увеличения объема. Добавляем муку и месим тесто, делим его на 7-8 частей.
Раскатываем из каждой части теста по коржу и выпекаем их в смазанной маслом форме при температуре 150 градусов. Охлаждаем коржи и обрезаем их края.
Верх и бока торта смазываем кремом и засыпаем крошкой, приготовленной из обрезков коржей.
Как готовить крем. Сделать это очень просто. Тщательно разотри размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, крем взбей и хорошо охлади.