Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Новости

Торт Птичье молоко классический вариант

7.11.2012 Новости

Миниатюра к статье Торт Птичье молоко классический вариант


Ингредиенты:
Сдобно-сбивной полуфабрикат:
Масло сливочное – 100 г.
Сахар – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 140 г.
Ванилин или ванильный экстракт.

Суфле:
Агар-агар – 4 г (2 ч.л.) или желатин – 20 г. (2 ст. л.)
Вода – 140 г.
Сахар – 400 г.
Масло сливочное – 200 г,
Молоко сгущенное – 100 г,
Яичный белок – 60 г. (2-3 белка),
Лимонная кислота – ½ ч.л.
Ванилин или ванильный экстракт.

Глазурь:
Шоколад – 200 г.
Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.
Угощайтесь!!!

P.S. Если использовать желатин вместо агар-агара: желатин (20 г.) замачиваем в кипяченой холодной воде(1/4 стакана воды) на 30 мин. Сироп варим только из воды (140 г.) и сахара (400 г.) точно т.ж. как описано выше, завариваем сиропом белки и после этого тонкой струйкой вливаем растопленный (не кипятить!) желатин продолжая взбивать. Ввели желатин, прекратили взбивать. И дальше по рецепту. С желатином суфле застывает значительно дольше чем с агаром.

Вам также может быть интересно:
  • Быстрый торт Птичье молоко
  • Даже выпекать не надо. Вкусный торт за 30 минут: домашний рецепт без выпечки
  • Лучший десерт, который я ела. Без сливочного сыра, духовки и сгущенки
  • Торт Клубничное наслаждение
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Творожные рулетики за 20 минут. Нежное печенье: готовьте сразу 2 нормыТворожные рулетики за 20 минут. Нежное печенье: готовьте сразу 2 нормы

    Творог — это продукт, который невероятно богат кальцием. Он является важной частью здорового раци

  • Пышные оладьи на воде: даже яйца не надо. Рецепт за копейки из детства
  • Вы полюбите тыкву после этого рецепта. Осенний пирог «Сладкие Шалости»
  • Из обычной моркови готовлю Королевский десерт. Зефир всего из 3 ингредиентов
  • Будете жалеть, если не сделаете так. Морковь на зиму в банках: заготовка для любых блюд
  • Свекровь научила готовить без муки. Рецепт вкусных мясных пирожков: муж просит готовить такие каждый день
  • Пирог, который попробовал уже весь мир. Бабушкин десерт с фруктовой начинкой
  • Беру тыкву и 2 яйца. Намного вкуснее пиццы: так тыкву вы ещё не готовили. Вкусный ужин из простых продуктов
Свежие комментарии
  • Галина к записи Вкуснее, чем пирожки! Готовлю вкусные мини пиццы и в магазине больше не покупаю
  • Аноним к записи Недорогой обед всего из 5 картофелин. Жизнь научила меня выживать
  • Светлана Юрьевна к записи Ресторанный рецепт. Пышные и нежные сырники из творога на завтрак
  • Аноним к записи Жареная рыба уже в прошлом. Минтай на ужин готовлю только по этому рецепту
  • Аноним к записи Шарлотку больше не готовлю, нашла рецепт круче. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale