Трюфельный торт с муссом из белого шоколада


Ингредиенты:
– Горький шоколад – 220 г
– Сливочное масло – 220 г
– Сахар – 1 стакан
– Яйцо – 6 шт
– Какао-порошок – ½ стакана
– Ванилин – 1 чайная ложка
– Соль – 1 чайная ложка
– Теплая вода – 1/3 стакана
– Растворимый кофе – 1 столовая ложка

Мусс из белого шоколада:
– Белый шоколад – 165 г
– Разрыхлитель – 3 столовых ложки
– Сливочное масло – 3 столовых ложки
– Желток – 4 шт
– Сахар – 2 столовых ложки
– Ванилин – 1 чайная ложка
– Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.
Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.