Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Новости

Творожно-лимонное печенье

7.11.2012 Новости


Ингредиенты на 16 шт (я делала сразу двойную норму, у меня получилось 32 шт. по 23грамма):

-Творог — 100 г
— Сахар-песок — 50 г
— Яичный желток — 1 шт.
— Сливочное масло — 50 г
— Мёд — 10 г
— Ванильная эссенция — ¼ ч.л.(можно заменить ванилином или ванильным сахаром)
— Мука пшеничная — 100 г
— Разрыхлитель теста — 3 г
— Цедра лимона — 0.3 шт.
— Сахарная пудра — 50 г

Приготовление:

Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
Тесто замесить в блендере. Если блендера нет, то перемешивайте миксером или ложкой, главное хорошо растереть все ингредиенты.

Отдельно растапливаем масло и вливаем его (не горячее) к остальным ингредиентам.
Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).

Перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем (половина чайной ложки). Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками.

Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой (пергаментом, смазанным маслом или на силиконовый коврик (его смазывать не нужно)Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.( Я запекала шарики)

Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.

В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.

Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу :)

Вам также может быть интересно:
  • Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане.
  • Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
  • Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
  • Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Скидки на Алиэкспресс
© 2021 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
Нажмите "Присоединиться", чтобы читать нас в ОК! ✖
закрыть и больше не показывать это сообщение