Ингредиенты на 16 шт (я делала сразу двойную норму, у меня получилось 32 шт. по 23грамма):
-Творог – 100 г
– Сахар-песок – 50 г
– Яичный желток – 1 шт.
– Сливочное масло – 50 г
– Мёд – 10 г
– Ванильная эссенция – ¼ ч.л.(можно заменить ванилином или ванильным сахаром)
– Мука пшеничная – 100 г
– Разрыхлитель теста – 3 г
– Цедра лимона – 0.3 шт.
– Сахарная пудра – 50 г
Приготовление:
Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
Тесто замесить в блендере. Если блендера нет, то перемешивайте миксером или ложкой, главное хорошо растереть все ингредиенты.
Отдельно растапливаем масло и вливаем его (не горячее) к остальным ингредиентам.
Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
Перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем (половина чайной ложки). Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками.
Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой (пергаментом, смазанным маслом или на силиконовый коврик (его смазывать не нужно)Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.( Я запекала шарики)
Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу 🙂