Ингредиенты на 16 шт (я делала сразу двойную норму, у меня получилось 32 шт. по 23грамма):
-Творог — 100 г
— Сахар-песок — 50 г
— Яичный желток — 1 шт.
— Сливочное масло — 50 г
— Мёд — 10 г
— Ванильная эссенция — ¼ ч.л.(можно заменить ванилином или ванильным сахаром)
— Мука пшеничная — 100 г
— Разрыхлитель теста — 3 г
— Цедра лимона — 0.3 шт.
— Сахарная пудра — 50 г
Приготовление:
Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
Тесто замесить в блендере. Если блендера нет, то перемешивайте миксером или ложкой, главное хорошо растереть все ингредиенты.
Отдельно растапливаем масло и вливаем его (не горячее) к остальным ингредиентам.
Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
Перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем (половина чайной ложки). Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками.
Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой (пергаментом, смазанным маслом или на силиконовый коврик (его смазывать не нужно)Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.( Я запекала шарики)
Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу
Станьте первым!