Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Новости

Творожное печенье

7.11.2012 Новости

Миниатюра к статье Творожное печенье


СОСТАВ:

– Творог – 400 г
– Маргарин – 200 г
– Мука – приблизительно 2 стакана
– Сода – использую, чтобы погасить кислоту творога. Если вы используете совершенно не кислый творог, то добавьте очень небольшое количество соды (буквально на кончике ножа), а если ваш творог кислый, то возьмите больше.
– Разрыхлитель для теста – 0.5 чайной ложки
– Сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

– Разотрите творог, добавьте к нему растопленный маргарин, соду и все очень хорошо размешайте.
– Смешайте разрыхлитель с порцией муки и добавьте в творожную массу. Хорошо размешайте. Добавьте порциями оставшуюся муку. Каждый раз хорошо вымешивайте тесто. Количество муки очень зависит от структуры исходного творога. Обычно я смело добавляю 2 стакана, вымешиваю, а потом, если тесто очень жидкое, добавляю еще некоторое количество. Очень важно поймать ту золотую середину, когда тесто уже не жидкое, но еще и не густое. Конечно, если вы положите больше муки, вы не испортите ваши печенья полностью, но вкус уже будет не тот. Они в результате будут излишне жесткими, с мучным, а не творожным вкусом. Но с другой стороны, если вы положите мало муки, то печенья при выпечке могут просто расползтись.
– Приготовленное тесто ставим в холодильник на 1 – 1.5 часа (можно и дольше). Вы сразу заметите, как изменится структура теста после охлаждения. Оно из слегка жидковатого превратится в пластичное и мягкое.
– Насыпьте сахар в тарелку. Оторвите от теста небольшой кусочек, скатайте его в шарик, разомните в лепешку и обмакните ее в сахар с одной стороны.
Сложите лепешку пополам и снова прижмите одной стороной в сахар, затем опять сложите и опять обмакните. В результате у вас получится треугольная печенюшка, посыпанная сахаром.
– Выложите приготовленные печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 20 – 25 минут).

Вам также может быть интересно:
  • Творожные лепешки вкуснее, чем Хачапури. Тесто за 5 минут и дрожжи не нужны
  • Воздушный пирог: быстро, просто, вкусно. Нежное тесто и вкусная начинка из творога
  • Булочки творожные. Остаются пышными, даже на следующий день после выпечки: тесто без дрожжей за 5 мин
  • Сырники на завтрак больше не жарю. Беру кефир и творог, чтобы приготовить 2 вида вкусной и сладкой выпечки
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Такие простые, что готовят даже дети. Вкуснейшее яблочное печенье за 15 минутТакие простые, что готовят даже дети. Вкуснейшее яблочное печенье за 15 минут

    Первые упоминания про печенье можно найти в Древней Персии. Предполагается, что персидский народ

  • Булочки творожные. Остаются пышными, даже на следующий день после выпечки: тесто без дрожжей за 5 мин
  • Шашлык из курицы: домашний рецепт. С особой приправой и изумительным вкусом
  • Торт 12 ложек. Когда готовлю, ничего не измеряю: невероятно простой рецепт
  • Пирожки «Пятиминутки». Быстрая выпечка: пеку пока закипает чайник
  • Рецепт из голодных 90-х. Бюджетно и вкусно, без грамма мяса: бабушка научила
  • Готовлю сразу двойную порцию. Пирог, который покоряет с первого кусочка
  • Друг из Турции поделился рецептом. Вкусные лепёшки с сочной начинкой
Свежие комментарии
  • Светлана к записи Что цвет глаз может рассказать о характере человека?
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale