Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Творожные булочки: готовлю вместо пирожков, если есть немного творога. 25 минут и готово

3.06.2023 Первые блюда cybe1


Творожные булочки всегда считаются выигрышным вариантом на завтрак или перекус. Творог, благодаря своим свойствам и консистенции, способен сделать почти любое тесто мягким и слегка влажным. Выпечка получается сытной и ароматной.

Однако, найти вкусные булочки в магазине почти невозможно. Хлебные заводы делают выпечку с использованием химических добавок. Так булочки сохраняют свои свойства долгое время. Но, при этом выпечка теряет определенные вкусовые особенности.

Приготовим самостоятельно творожные булочки по простому рецепту.

Ингредиенты для творожных булочек:

  • творог — 250 г;
  • сахар — 60 г;
  • мука — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление творожных булочек:

В миске нужно взбить яйца с солью, классическим и ванильным сахарами до растворения песчинок. В яичную смесь выкладываем творог, перемешиваем ингредиенты.

В творожную массу выливаем растительное масло, снова перемешиваем. Порциями добавляем в творожную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем однородное тесто.

Несколько минут тесто надо вымешивать вручную, а затем сформировать колбаску. Разделяем колбаску из теста на 12 одинаковых частей, формируем шарики.

Выкладываем шарики теста на противень, застеленный пергаментом. Смазываем будущие булочки взбитым желтком, отправляем выпекаться при 180 градусах в духовку на 25 минут.

Таким образом получается приготовить творожные булочки из минимума ингредиентов. Этот вид выпечки можно делать каждый день, много времени замес теста не занимает.


Вам также может быть интересно:
  • Булочки творожные. Остаются пышными, даже на следующий день после выпечки: тесто без дрожжей за 5 мин
  • Когда денег нет, а до зарплаты далеко. Творожные булочки по рецепту свекрови
  • Творожные булочки, как облако! Мякиш влажный и кружевной
  • Теперь чаще покупаю творог. Рецепт вкусных и ароматных творожных булочек к чаю
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Творожные рулетики за 20 минут. Нежное печенье: готовьте сразу 2 нормыТворожные рулетики за 20 минут. Нежное печенье: готовьте сразу 2 нормы

    Творог — это продукт, который невероятно богат кальцием. Он является важной частью здорового раци

  • Пышные оладьи на воде: даже яйца не надо. Рецепт за копейки из детства
  • Вы полюбите тыкву после этого рецепта. Осенний пирог «Сладкие Шалости»
  • Из обычной моркови готовлю Королевский десерт. Зефир всего из 3 ингредиентов
  • Будете жалеть, если не сделаете так. Морковь на зиму в банках: заготовка для любых блюд
  • Свекровь научила готовить без муки. Рецепт вкусных мясных пирожков: муж просит готовить такие каждый день
  • Пирог, который попробовал уже весь мир. Бабушкин десерт с фруктовой начинкой
  • Беру тыкву и 2 яйца. Намного вкуснее пиццы: так тыкву вы ещё не готовили. Вкусный ужин из простых продуктов
Свежие комментарии
  • Галина к записи Вкуснее, чем пирожки! Готовлю вкусные мини пиццы и в магазине больше не покупаю
  • Аноним к записи Недорогой обед всего из 5 картофелин. Жизнь научила меня выживать
  • Светлана Юрьевна к записи Ресторанный рецепт. Пышные и нежные сырники из творога на завтрак
  • Аноним к записи Жареная рыба уже в прошлом. Минтай на ужин готовлю только по этому рецепту
  • Аноним к записи Шарлотку больше не готовлю, нашла рецепт круче. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale