Творожные палочки за 15 минут. Завтрак для большой семьи: творожные оладьи

Первые блюда

Сколько информации вы можете дать о таком продукте как творог? Как правило, все люди рассказывают про полезные свойства этого кисломолочного изделия. Разумеется, нельзя не признать реальную пользу от употребления творога и включения продукта в свой рацион.

Творог почитается в Индии, так как Кришну по уверениям религиозных деятелей любил это изделие. Бог считал, что творог приносит удачу тем, кто его употребляет. Вероятно, это как раз связано с полезными свойствами изделия.

До сих пор индусы готовят много творожной массы на праздник, связанный с Кришну. Это некий дар богу за его советы в правильном питании.

Мы тоже решили дать вам напутствие, а точнее рецепт вкусных творожных оладий.

Ингредиенты для творожных оладий:

  • творог — 300 г;
  • растительное масло — ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • соль — щепотка;
  • мука — 250 г;
  • сухой чеснок — ½ ч. л.;
  • укроп сушеный — 2 ст. л.;
  • сыр — 100 г.

Приготовление творожных оладий:

Измельчаем на средних резцах терки сыр, добавляем в творог. Также к творожному продукту интегрируем яйца, соль, сухой чеснок и укроп. Компоненты смешиваем в однородную массу.

В творожную смесь просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем подобие теста. Раскатываем сформированный колобок в пласт толщиной 5-7 мм.

Нарезаем пласт на небольшие прямоугольники, которые выкладываем на сковороду с растительным маслом. На умеренном огне обжариваем оладьи по паре минут.

Творожные оладьи готовятся максимально просто и быстро.

Вам хватит буквально 10-15 минут, чтобы пожарить завтрак для большой семьи.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.