Состав: (на 12 порций):
4-5 шт. твердых абрикосов
1 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. коричневого сахара
2 яйца
1 ст.л. меда
1 ст.л. маложирной сметаны
1/2 ст. муки грубого помола
1/2 ст. овсяной муки
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соды
125 г творога
1-2 ст.л. молока (по надобности)
Приготовление:
Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками. Разогреть в сковороде масло с коричневым сахаром. Как только начнет образовываться карамель, добавьте абрикосы, хорошо перемешайте и потушите минуты 3. Отставьте.
Яйца взбить с медом и сметаной до пены. всыпать просеянную муку, корицу, соду. Перемешать хорошенько. Добавить творог и еще раз перемешать,если тесто очень тугое, добавить пару ложек молока. По консистенции тесто должно напоминать кексовое, падать комками с ложки.
Добавьте абрикосы и перемешать. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом. Печь в разогретой до 180С духовке около часа. Готовность проверяем лучинкой.
Остудить в форме, 5 мин., затем вынуть и нарезать на квадраты.