Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Удачный рецепт заготовки помидоров на зиму. Рассол вкусный и ароматный: выпивается сразу

12.08.2022 Первые блюда cybe1


Залог успеха заготовки томатов всегда заключается в том, с помощью какого рецепта вы готовите маринад. Предлагаю очень вкусный, сладкий и ароматный вариант. Причем, рассол вы можете использовать для закваски капусты или для теста, из которого получается соленое, хрустящее печенье-закуска.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода, 1 л;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • помидоры, 2 кг;
  • хрен, листики, укроп веточки и зонтики лавровый лист, 2 шт;
  • перец горошком, 10 шт;
  • чеснок, 2 зуб.;
  • уксус 70 %, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Данный объем помидор – для одной банки на 3 л, а рассол – на 1 литр воды. Поэтому правильно рассчитывайте количество всех составляющих продуктов для маринада.

Помидоры лучше брать среднего размера, плотного сорта, с толстой кожурой, чтобы они не превратились в пюре во время консервирования.

Банки должны быть чистые и стерилизованные, раскладываем специи и зелень, которую вы можете брать по своему вкусу.

Укладываем чистые помидоры.

Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду и кипятим ее, заливаем в банки и опять оставляем на 15 минут.

Сливаем маринад, всыпаем соль и сахар, доводим до кипения.

В каждую банку вливаем уксус и заливаем маринад.

Закручиваем крышки, банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.

Такие помидорки отлично хранятся в подвале, комнате, в кладовке.

Готовьте больше, потому, что такая консервация вам точно придется по вкусу и помидоры станут главной закуской на вашем столе.


Вам также может быть интересно:
  • Намного вкуснее красной рыбы! Рецепт сочной селёдки в аппетитном маринаде
  • Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.
  • Маринованная слива на зиму. Всегда готовлю в сезон сливы: рецепт без стерилизации
  • Баклажаны, как шашлык на зиму. Съедаем банку за раз
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересно
Свежие комментарии
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
  • Элеонора к записи Токсичные фразы, которые убивают здоровье
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale