Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Выпечка

Вкуснейшие удмуртские перепечи

24.08.2019 Выпечка

Чтобы порадовать домочадцев или удивить гостей, можно приготовить перепечи удмуртские по простым рецептам с пошаговой инструкцией и фото. Эта сытная и ароматная выпечка не оставит равнодушным никого. Традиционное блюдо Удмуртии готовят в виде открытых лепешек с разнообразными начинками в середине.

Как лепить удмуртские перепечи

Удмуртская национальная выпечка перепечки представляют собой миниатюрные открытые пироги диаметром от 5 до 12 см. Традиционно принято в центр лепешки-основы укладывать начинку из мясного фарша, капусты, яиц или грибов, а сверху заливать яичной смесью. Хозяйки лепили домашние перепечи из ржаной муки и выпекали на открытом огне в печах. Со временем рецепт адаптировали под пшеничное тесто. Интересный способ приготовления основы с секретным ингредиентом вы можете узнать по ссылке https://edabez.ru/vypechka/pirozhki/udmurtskie-perepechi-s-kartoshkoy-retsept-s-sekretnym-ingredientom.html

Для формирования удмуртских перепечей замешивают пресное тесто, тщательно его раскатывают в виде маленьких кругов, формируют бортики. Толщина дна основы должна быть не толще 1 см для замеса требуется только мука и соль. Яйца и масло в традиционном рецепте не используют. Для улучшения качества выпечки можно их добавить. Готовые лепешки подают к чаю в горячем виде.

Капустно-мясные перепечи

Рецепт ароматной домашней удмуртской выпечки может быть приготовлен как с применением ржаной, так и пшеничной муки. Для начинки годится свиной, куриный, говяжий или смесь фаршей.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 230 г (5,5 ст. л.);
  • вода отфильтрованная – 100 мл (1/2 стакана);
  • мука ржаная – 75 г (2 ст. л. с горкой);
  • фарш – 150 г (7 ст. л.);
  • капуста белокочанная – 120 г;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • лук репчатый – 50 г (1 средняя луковица);
  • молоко жирностью 2,5% — 50 мл (2 ст. л.);
  • смесь специй или зелень – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 20 мл (1 ст. л.);
  • яйца куриные категории 0-1 – 2 шт.
Интересное!
Свое название перепечи» или «перепечки» удмуртская выпечка получила в связи с выпеканием лепешек перед огнем в печке – перед печью.
капуста

Как готовить:

Смешайте муку, воду, соль, замесите крутое пресное тесто. Уберите заготовку в миску под пленку и оставьте на полчаса.

Капусту нашинкуйте в мелкую стружку.

Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками.

На 20-25 минут отправьте овощи жариться на сковороде с добавлением масла на медленном огне под крышкой, посолите.

На отдельной сковородке поджарьте фарш, бросьте соль, специи, рубленную зелень.

Соедините тушеную капусту с мясной заготовкой, равномерно размешайте, уберите остывать.

Тесто раскатайте в валик, нарежьте ножом одинаковые куски. Каждый сегмент раскатайте в форме круга 10-12 см в диаметре. Сделайте бортики по краям.

Уложите основы лепешек на смазанный маслом противень, в центр каждой положите по 2-3 ложки капустно-мясной начинки.

Сделайте смесь из молока и яиц. Полейте ею верх каждой лепешки.

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 25 минут.

Удмуртские перепечи с грибной начинкой

Для приготовления удмуртской выпечки с грибной начинки можно использовать любые грибы – белые, подосиновики, моховики, шампиньоны, и даже консервы. Для улучшения вкуса готового блюда в начинку можно добавить сметану или сыр.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 280 г (12 ст. л.);
  • сметана жирностью 15% — 300 г;
  • пшеничная мука – 160 г (6 ст. л.);
  • яйца куриные 0-1 кат. – 3 шт.;
  • грибы – 700 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • вода отфильтрованная – 200 мл (1 стакан);
  • масло сливочное – 30 г (1 ст. л. с горкой).
грибы

Как готовить:

Замешайте тесто из обоих сортов муки, соли, воды, яйца. Уберите заготовку на полчаса.

Грибы промойте под проточной водой, обсушите, нарежьте мелкими кубиками, отправьте обжариваться на сковороде с добавлением сливочного масла.

Лук очистите от шелухи, нарежьте соломкой, бросьте к грибам, накройте крышкой, жарьте 10 минут на медленном огне, периодически помешивая. Добавьте 3 ст. л. сметаны, перемешайте, посолите, тушите еще 15 минут в закрытой емкости.

Из теста сформируйте одинаковые куски. Из каждого раскатайте лепешку толщиной 1 см и диаметром 8-10 см, края поднимите в виде бортиков.

Уложите заготовки на смазанный маслом противень, в середину каждой положите по 2-3 ст. л. грибной начинки.

В миске перемешайте яйца, добавьте 1 ст. л. сметаны, взбейте смесь и полейте ею верх каждой лепешки.

Выпекайте перепечи 20 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Перепечи с картофелем

Быстро и просто выпекать перепечи с картофельным пюре, приготовленным с добавлением молока и луковой зажарки. Для пикантности к картошке можно добавить рубленную зелень (лук, петрушка) и специи. Замес теста с простоквашей и содой сделает выпечку нежной, воздушной и ароматной.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 50 г (2 ст. л. с горкой);
  • пшеничная мука – 550 г (2 стакана);
  • простокваша – 400 мл (2 стакана);
  • сметана жирностью 15% — 55 г (2 ст. л.);
  • куриное яйцо 0-1 кат. – 2 шт.;
  • вода фильтрованная – 350 мл (1,5 стакана);
  • масло подсолнечное рафинированное – 25 мл (1 ст. л.);
  • сода пищевая – на кончике ножа;
  • картофель – 900 г (8 клубней);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г (1 ст. л.);
  • молоко жирностью 2,5% — 50 мл (2 ст. л.);
  • зелень – по вкусу;
  • смесь специй – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу.
картошка
Полезное!
Проявляйте фантазию. Форму лепешек можно делать разной – фигурной или овальной, бортики защипывать в виде гармошки или волной. Для начинок можно сочетать любые виды овощей, грибов и фарша. Главное условие – выпечка не должна быть сладкой.

Как готовить:

Сварите картошку, сделайте пюре с добавлением молока и сливочного масла.

Почистите лук, нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки, бросьте в картофельное пюре, добавьте специи, рубленую зелень.

Замешайте тесто из муки, простокваши, соли, соды. Уберите на 20 минут в теплое место под пищевой пленкой.

Сделайте заготовки для лепешек, раскатайте круги по 10-12 см в диаметре и толщиной 1 см. Края поднимите и защипайте.

Уложите лепешки на противень с пергаментной бумагой или маслом, в середину положите картофельное пюре.

В отдельной миске замешайте яйца, остатки сметаны, взбейте смесь, смажьте ею начинку каждой лепешки.

Выпекайте перепечки в духовке при 200 градусах 20 минут.

Перепечи с яично-луковой начинкой

Удмуртские лепешки с вареным рубленым яйцом и зеленым луком – сытная и ароматная выпечка для домашнего чаепития или приема гостей. При желании к начинке можно добавить специи или нашинкованный укроп.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 550 г (2 стакана с горкой);
  • куриные яйца – 11 шт.;
  • сметана жирностью 15% — 330 г (1,5 стакана);
  • соль поваренная – по вкусу;
  • лук-перо – 150 г;
  • укроп – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 30 мл (1 ст. л.).
яйца

Как готовить:

Отварите 7 яиц вкрутую, остудите, почистите, порубите кубиками или натрите на крупноячеистой терке.

Сделайте тесто из муки, 2 яиц, сметаны, соли. Уберите его постоять 20 минут.

Луковое перо промойте проточной водой, обсушите, нашинкуйте.

Соедините рубленое яйцо и луковую нарезку, посолите, добавьте при желании измельченный укроп.

Из теста сделайте одинаковые лепешки диаметром 10-12 см, поднимите по краям бортики.

Уложите заготовки на смазанный маслом противень.

В центр перепечей положите подготовленную луково-яичную начинку.

В отдельной емкости взбейте 2 яйца и сметану, полейте равномерно лепешки на противне.

Выпекайте перепечки 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

В качестве домашней ароматной выпечки для чаепития или приема гостей можно приготовить перепечи удмуртские по простым рецептам. Пошаговая инструкция и фото помогут понять последовательность процесса. Используйте для приготовления лепешек любые несладкие начинки – капусту, фарш, картофель, творог. Для пикантности добавляйте сыр, сметану, колбасу, зелень, специи.

Вам также может быть интересно:
  • Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями!
  • Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
  • Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
  • Закусочный торт из слоеного теста «Мешочек счастья»
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Скидки на Алиэкспресс
Интересные рецепты
© 2021 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
Нажмите "Присоединиться", чтобы читать нас в ОК! ✖
закрыть и больше не показывать это сообщение