Украсят любое чаепитие. Нежнейшие тыквенные кексы: быстро и вкусно

Первые блюда

Кексы стали узнаваемым десертом во всем мире. Причем планку высокой популярности кексы держат довольно давно. С XIX века этот вид выпечки стал проникать во все страны. У знати было модно завтракать кексами, употреблять с чаем.

Традиция почета к кексам остается актуальной в странах Европы. Например, в Англии до сих пор есть праздник кексов. Он проводится в начале осени, то есть в сентябре. Целую неделю кулинары выпекают различные кексы. Одним из самых интересных считается тыквенный кекс. Приготовим его тоже на своей кухне.

Ингредиенты для кекса:

  • мука — 240 г;
  • пищевая сода — 1 ч.л.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • корица — 1½ ч. л.;
  • молотый имбирь — 1/4 ч.л.;
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • растительное масло — 120 г;
  • молоко — 60 мл;
  • тыквенное пюре — 280 г.

Приготовление кексов:

Высыпаем в отдельную миску муку с разрыхлителем, корицей, молотым имбирем и мускатным орехом. В другую чашу разбиваем яйца, всыпаем ванильный и классический сахар, взбиваем до растворения сахара.

Вливаем в яичную смесь растительное масло, смешиваем. Вливаем также в яичную смесь молоко, перемешиваем. Добавляем в смесь тыквенную вареную массу, смешиваем.

Просеиваем в яичную смесь частями муку, смешанную с остальными сыпучими продуктами. Замешиваем тесто, в которое затем добавляем остатки муки.

Выливаем тесто в формочки для кексов на ½ от всего объема формы.

Выпекаем кексы при 210 градусах 5 минут.

После выпекания кексы можно посыпать сахарной стружкой. Получается ароматные и сладкие осенние кексы.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.