Улетает первым на праздничном столе. Салат «Нежность» с курицей

Первые блюда

Только к XX веку повара стали лояльны к продуктам, входящим в состав салатов. Дело в том, что до XIX века люди не особо экспериментировали с данным блюдом. Причина в том, что популяризация салатов не была столь необходима.

Лишь после развития медицины и доказательств пользы салатов для организма, пришла пора фантазии поваров. В блюдо добавляли все виды рыбы, мяса, птицы. Экспериментировать стали с соусами. Только в XX веке салаты стали заправлять чем-то острым.

Актуальность салатов стала все больше возрастать. В современности не представишь праздничного стола без салата. Представляем вашему вниманию простой и вкусный салат — Нежность.

Ингредиенты для салата Нежность:

  • куриное филе — шт.;
  • кипяток — стакан;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • майонез — 250 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • сыр плавленый — 2 шт.;
  • сахар — ст. л.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • соль — ч. л.

Приготовление салата Нежность:

Картофель очищаем, аналогично курице отвариваем до готовности. Вкрутую варим куриные яйца, охлаждаем и избавляем от скорлупы.

Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем в глубокую чашу. Добавляем к луку соль, сахар и уксус, заливаем кипятком.

Оставляем лук мариноваться в течение 15 минут. В это время рубим небольшими кусочками отварное куриное филе.

Выкладываем курицу первым слоем на блюдо, смазываем столовой ложкой майонеза. Лук избавляем от жидкости и кладем вторым ярусом на мясо.

Измельчаем на крупных зубчиках терки отваренный картофель, посыпаем луковый слой. Смазываем картофельный слой майонезом, натираем на мелкой терке только яичные желтки, без белков.

К желткам измельчаем на терке плавленые сырки и белки. Поверхность обрабатываем майонезом.

Таким образом, мы приготовили салат Нежность.

Отличный вариант для праздника, разбавит типичные блюда на столе.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.