Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Новости

Утка с яблоками

7.11.2012 Новости


Ингредиенты

Утка потрошеная – 1 шт., яблоки средних размеров – 8 шт., масло топленое – 2 столовые ложки, сахар – 2 столовые ложки, масло сливочное – 1 столовая ложка, соль, перец, мускатный орех и зелень для украшения.

Приготовление

1. Утку обрабатываем, удалив пеньки от перьев. При необходимости натираем мукой и опаливаем, а затем хорошенько промываем холодной водой.

2. Натираем утку снаружи и изнутри солью, перцем и мускатным орехом.

3. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Посыпаем яблоки сахаром и фаршируем ими утку. Зашиваем тушку грубыми нитками или закалываем зубочистками.

4. Укладываем утку в жаровню, добавляем топленое масло и жарим в духовке при температуре 270 градусов до образования золотистой корочки. Затем снижаем температуру до 170 градусов, периодически поливая образовавшимся соком. Жарим еще минут 40-60.

5. Вынимаем утку из духовки, срезаем нитку, достаем яблоки и выкладываем их на блюдо рядом с уткой. Украшаем утку зеленью и подаем.

Вам также может быть интересно:
  • Подборка праздничных блюд из курицы
  • Из серии «Гости на пороге». Кладу яблоки в кипящее масло и получаю яблочное объедение, тающее во рту
  • Рисовая вермишель с кунжутным маслом, соевым соусом и перцем чили
  • Баклажаны фаршированные овощами
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересные рецепты
© 2022 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale