Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Вкусная лазанья без хлопот. Даже нарезать не придётся: просто восторг и объедение

15.08.2023 Первые блюда cybe1


Лазаньей называется одно из самых популярных итальянских блюд. Сейчас трудно представить вкусный сытный ужин без лазаньи, особенно в европейских странах.

Прародительницей лазаньи стала римская постная лепешка. Данную лепешку римляне разрезали на тонкие слои, которые покрывали начинкой. Однако, в бедных семьях Рима начинка была не особо сытной. Сейчас в лазанью принято добавлять сыры и мясо, овощи и даже некоторые фрукты.

Мы расскажем, как можно приготовить лазанью из лаваша.

Ингредиенты для лазаньи:

  • лаваш — 3 шт.;
  • фарш — кг;
  • лук репчатый — 200 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • сельдерей — стебель;
  • томатный соус — 200 г;
  • сыр моцарелла — 300 г;
  • соль — ½ ч. л.

Ингредиенты для соуса бешамель:

  • молоко — 500 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • мука — 30 г;
  • соль — щепотка;
  • мускатный орех — щепотка.

Приготовление лазаньи:

Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, пропускаем к нему через пресс зубчики чеснока. В сковороду выливаем растительное масло, разогреваем и добавляем чеснок с луком. Обжариваем лук пару минут, затем добавляем фарш и готовим начинку 5-6 минут на среднем огне.

Нарезаем маленьким кубиком очищенный сладкий перец и сельдерей, выкладываем к фаршу. Высыпаем в начинку соль, перемешиваем и готовим 4 минуты.

Выкладываем в фарш томатный соус, смешиваем с остальными компонентами, продолжаем тушить пару минут.

Для приготовления соуса в сотейнике растапливаем сливочное масло.

К маслу высыпаем муку, готовим в течение 2 минут. Постепенно в смесь муки и масла выливаем молоко, перемешиваем венчиком. Варим соус 4 минуты, а затем снимаем с огня. Солим и добавляем мускатный орех в соус.

Измельчаем на терке сыр. На лист лаваша выкладываем фарш с овощами, посыпаем сыром, заворачиваем в рулет.

Нарезаем рулет порционно на небольшие кусочки.

Смазываем форму для запекания соусом бешамель, выкладываем на дно кусочки из лаваша с начинкой.

Поливаем рулеты соусом, покрываем сырной шапочкой.

Запекаем лазанью при 200 градусах в духовке 20 минут.

Вместо томатной пасты в фарш можно добавить помидоры в собственном соку.

Получается отменное блюдо, которое подходит для ужина.


Вам также может быть интересно:
  • Лучший ужин, который я когда-либо готовила. Вкусный рецепт за 45 минут
  • Лазанья Болоньезе
  • Лазанья в сковороде
  • Подборка праздничных блюд из курицы
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Вот как я готовлю куриные грудки для гостей. Куриные рулетики с сыромВот как я готовлю куриные грудки для гостей. Куриные рулетики с сыром

    Бывает, удивить гостей новыми блюдами довольно трудно. Дело в том, что многие привыкли к традицио

  • Проще рецепта минтая не встречала. Спасибо за идею соседке Турчанке: 15 минут и готово
  • Беру 3 картошки и муку. Рецепт пышных и ароматных булочек: все соседи будут просить рецепт
  • Простой рецепт печенья на кефире. Самый быстрый и лёгкий способ: получается у всех
  • Дети просто в восторге от него. Вкуснейший пирог с бананами на сковороде: простой рецепт
  • Влюбилась в этот торт с первого кусочка. Безумно вкусно: заварной торт «Карпатка»
  • Нежнейшая запеканка из тыквы: без муки на сковороде. Вкусно, быстро и полезно
  • Беру 200 г творога и немного кефира. Самый вкусный завтрак на большую семью
Свежие комментарии
  • Галина к записи Вкуснее, чем пирожки! Готовлю вкусные мини пиццы и в магазине больше не покупаю
  • Аноним к записи Недорогой обед всего из 5 картофелин. Жизнь научила меня выживать
  • Светлана Юрьевна к записи Ресторанный рецепт. Пышные и нежные сырники из творога на завтрак
  • Аноним к записи Жареная рыба уже в прошлом. Минтай на ужин готовлю только по этому рецепту
  • Аноним к записи Шарлотку больше не готовлю, нашла рецепт круче. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale