Вкуснейшее печенье с хрустящей корочкой. Самый простой рецепт

Первые блюда

Иногда для приготовления сладких десертов — не нужно совершать множество сложных махинаций с кремом и бисквитом. Существует большое количество рецептов домашнего печенья, которое готовится просто. При этом, у печенья, приготовленного дома, есть больше плюсов, чему покупного.

Например, вы точно знаете, из каких продуктов готовится печенье. То есть, в составе нет красителей, ароматизаторов и прочих вредных добавок. Это позволяет сделать печенье диетическим и полезным для детей.

Стоит поделиться рецептом приготовления простого домашнего печенья.

Ингредиенты для домашнего печенья:

  • мука — 260 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 110 г;
  • яйцо — шт.;
  • молоко — ст. л.;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление домашнего печенья:

В миску выкладываем мягкое сливочное масло, высыпаем ванильный и классический сахара, соль. Разбиваем в сливочное масло яйцо, выливаем молоко, тщательно перемешиваем лопаткой.

Далее сливочную смесь взбиваем венчиком. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем в сливочную массу, замешиваем тесто.

Вымешиваем мягкое податливое тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем тесто целлофаном, оставляем на 30 минут в холодильнике.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 8 мм.

Делим пласт на небольшие квадраты 4х4 см. Покрываем противень пергаментом, лопаткой перемещаем квадратики из теста на поверхность.

Желтком смазываем верхушку печенья.

Вилкой можно создать узоры на поверхности печенья. Выпекаем печенье в духовке при 180 градусах 15 минут.

Получается красивое пористое внутри печенье. Оно бюджетное, готовится из простого набора ингредиентов.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.