Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Вкусно на все времена: советский салат с печенью трески. Всего 4 простых ингредиента

19.01.2023 Первые блюда cybe1


Употреблять печень трески в пищу было заведено в нашей стране с Советских времен. Данную гастрономическую культуру переняли также жители республик СССР.

Для консервации субпродукта использовалась печень атлантической рыбы. При этом продукт проходил тщательные этапы обработки, что делало его полностью безопасным для употребления.

Как правило, печень законсервировалась в собственном жире с добавлением приправ и лаврового листа. Популярность изделие приобрело благодаря не только вкусовым качествам, но и питательности. Жирность консервированной печени составляет 60%.

Это блюдо советские хозяйки готовили по-разному. Делали салаты и пасты. Об одном из салатов из трески мы сегодня поговорим.

Ингредиенты для салата с печенью трески:

  • печень трески — 100 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • рис — 80 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.

Приготовление салата с печенью трески:

Отвариваем до готовности рис, яйца — вкрутую. Печень трески избавляем от жидкости, разминаем в отдельной миске вилкой. К печеночной массе высыпаем рис и хорошо перемешиваем.

Яйца остужаем, очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Лук режем на маленькие квадратики, выкладываем вместе с яйцами в миску к печени. Заправляем массу майонезом и тщательно смешиваем.

Не забудьте блюдо посолить по вкусу, чтобы салат не был пресным.

Получается бюджетное кушанье, которое хорошо подойдет для праздничного стола.


Вам также может быть интересно:
  • Решила, что буду готовить на Новый год. Салат “Старая гавань”
  • Быстрое печенье к чаю на кефире. Рецепт «на быструю руку»
  • Печенье на майонезе. Нежное домашнее печенье из детства
  • салат из печени
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Друг из Турции поделился рецептом. Вкусные лепёшки с сочной начинкойДруг из Турции поделился рецептом. Вкусные лепёшки с сочной начинкой

    Лепешки являются важным атрибутом восточной кухни. Именно в Иране, Ираке, Турции и Египте вы смож

  • Такие вкусные, что готова готовить их 3 раза в неделю. Сочные домашние котлеты: простой рецепт
  • Сочные яблочные оладьи за 15 минут. Быстрый и простой рецепт завтрака
  • Полезные оладьи без муки, яиц и сахара. Рецепт за 15 минут
  • Как сделать макароны вкусными. Простой и недорогой способ
  • Они исчезнут через 3 минуты. Королевский десерт: быстрый и простой рецепт
  • Будут просить добавку много раз. Горячие бутерброды: просто и вкусно
  • Салат «Генеральский». Рецепт, который хочется готовить снова и снова
Свежие комментарии
  • Светлана к записи Что цвет глаз может рассказать о характере человека?
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale