Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Вкусные котлеты: на вид, как мясные. Прекрасная идея разнообразить своё меню

15.04.2023 Первые блюда cybe1


Котлеты с первых дней своего появления стали популярным блюдом. Правда, в XVIII веке их готовили только во Франции. Однако, со временем котлеты начали делать в других ближайших государствах.

Котлеты прошлого сильно отличаются от того, что мы имеем сейчас. Вплоть до XIX века мясо не измельчали, готовили ребрышки с костями целиком. Лишь спустя некоторое время наши повара придумали рубить мясо и лепить из него некие пирожки.

Позднее культура приготовления котлет изменилась. Теперь можно найти это блюдо не только из мяса, но и в вегетарианском виде. Например, котлеты делаются из овощей или круп.

Ингредиенты для гречневых котлет:

  • вареная гречневая крупа — 500 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • яйцо — шт.;
  • сало — 200 г;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — ⅓ ч. л.

Приготовление гречневых котлет:

Лук нарезаем большими дольками, перемалываем через мясорубку вместе с салом и гречневой крупой. К смеси добавляем черный молотый перец и соль, перемешиваем ингредиенты.

Разбиваем в смесь яйцо, пропускаем через пресс зубчики чеснока и смешиваем компоненты. Просеиваем в гречневую массу муку, замешиваем подобие фарша.

Пока фарш слегка пропитывается специями и чесноком, надо разогреть растительное масло в сковороде. Формируем котлеты, выкладываем в сковороду.

На среднем огне обжариваем котлеты до румяной корочки с обеих сторон. Оставляем котлеты под крышкой распариваться на пару минут.

Эти котлеты помогут разнообразить ваш повседневный рацион. Внешний вид блюда похож на классические котлеты, вкус тоже слегка напоминает мясное изделие.


Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Пиццу больше не заказываю, готовлю дома «Семейную». Пицца на пышном тесте: как из СССРПиццу больше не заказываю, готовлю дома «Семейную». Пицца на пышном тесте: как из СССР

    О пицце советские люди узнали примерно в 1980 году. Вероятно, большую роль в новых кулинарных поз

  • Всего 5 минут и готово. Салат из капусты на каждый день: сочный и вкусный
  • Исчезает в одно мгновение. Ароматная выпечка из яблок: готовлю этот десерт каждый день
  • Завтрак за 10 минут. Спасибо свекрови, подсказала вкусный и быстрый рецепт
  • Такие помидоры — закуска на любой случай. Здорово, вкусно и быстро
  • Теперь я поняла, что нужно готовить летом. Ленивый торт на сковороде: без духовки и миксера
  • Давно искала этот рецепт. Те самые булочки по 9 копеек: такие пушистые и вкусные
  • Вкусный салат из 3-х продуктов. Два в одном: закуска и намазка для бутербродов
Свежие комментарии
  • Алевтина к записи 7 вещей, истощающих душу и лишающих вас радости
  • Соня к записи 10 плюсов медитации
  • Юля к записи 5 практик, которые могут заменить медитацию и усилить энергетику
  • Римма к записи 6 причин, почему ваш живот все еще не стал плоским
  • Дарья к записи 11 продуктов, провоцирующих газообразование
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale