Вкусный гратен с ароматной сырной корочкой


Ингредиенты:

– 800 г картофеля (выбирай сорт, который не разваривается быстро),

– 600 г кисло-сладких яблок,

– 1 стебель лука-порея,

– 200 мл бульона,

– 150 г моцареллы,

– 4 ст. л. тертого сыра,

– 3 ст. л. оливкового масла

– соль – по вкусу,

– тертый мускатный орех – по вкусу,

– молотый черный перец – по вкусу,

– свежая зелень и помидоры – для украшения.

Приготовление

1. Картофель тщательно промой и вари «в мундире» около 25 минут. Затем очисть от кожуры, дай остыть и нарежь кружочками. Форму для запекания смажь жиром.

2. Яблоки вымой, удали сердцевину и разрежь каждое на 8-10 частей.

3. Лук вымой, обсуши и нарежь кольцами.

4. На дно формы выложи лук, посоли, добавь специи и сбрызни оливковым маслом.

5. Выложи картофель и яблоки в форму на лук, сбрызни маслом, посоли и поперчи. Приправь мускатным орехом. Влей бульон и запекай в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

6. Моцареллу нарежь кусочками и вместе с тертым сыром выложи на гратен. Поставь в духовку еще на 10-15 минут. Раздели на порции и подавай к столу, украсив свежей зеленью и помидорами.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.