Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Вкусный перекус на каждый день! Простой и быстрый рецепт

17.01.2023 Первые блюда cybe1


Сдобные улитки обязательно присутствуют в любой уважающей себя пекарне. Это довольно необычный вид выпечки, который может быть как сладким, так и более сытным.

Самой известной сдобной улиткой считается синнабон. Свою популярность такая булочка получила благодаря определенному числу завитков. Также большую роль играет кремовая начинка, которой поливается синнабон.

Помимо этой улитки, есть батские булочки. Они готовятся с шоколадной начинкой. Произошла данная сдобная улитка от батского торта.

Признаемся, не всегда хочется сладкой булочки. Иногда предпочтительнее что-то сытное. Поэтому приготовим сдобную улитку с сыром.

Ингредиенты для сырной улитки:

  • молоко — 130 мл;
  • сливочное масло — 130 г;
  • мука — 350 г;
  • зелень — пучок;
  • сахар — ч. л.;
  • сыр — 100 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сухие дрожжи — 5 г.

Приготовление сырных улиток:

Растапливаем 100 грамм сливочного масла, соединяем с молоком. В теплую молочную жидкость высыпаем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем компоненты до растворения крупиц сахарного песка.

В молочную смесь просеиваем муку, замешиваем эластичное тесто. Убираем тесто в тепло на 20 минут под пленку.

Мелко шинкуем зелень, измельчаем на средней терке сыр.

Тесто раскатываем в большой пласт толщиной 2 мм.

Полученный пласт смазываем сливочным маслом, распределяем по поверхности зелень. Сыр соединяем с пропущенным через пресс чесноком, выкладываем на лепешку.

Сворачиваем пласт в рулет, запечатываем края.

Нарезаем рулет на небольшие порции по 3-4 см. Выкладываем улитки на противень, греем духовку до 180 градусов.

Выпекаем улитки в течение 20 минут.

Не забудьте перед выпеканием смазать рулетики яичной смесью. В качестве зелени лучше использовать зеленый лук и укроп.


Вам также может быть интересно:
  • Беру картошку и лук. Научила всех подруг готовить пышные и ароматные булочки
  • Мясной пирог по рецепту моей бабушки. Готовлю минимум 3 раза в неделю
  • Самые ароматные и нежные. «Свердловские» булочки: мягкие и пушистые
  • Все перемешали и в духовку. Простой, но очень вкусный пирог
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересно
Свежие комментарии
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
  • Элеонора к записи Токсичные фразы, которые убивают здоровье
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale