Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Вместо надоевших котлет. Готовлю дома на сковороде: сочно и невероятно вкусно

2.08.2023 Первые блюда cybe1


Более 500 000 заведений по всему миру имеют в своем меню различные вариации люля-кебаб. Логично предположить, что данное мясное блюдо готовится в основном на Востоке и в Средней Азии. Именно в этих уголках земного шара можно попробовать самый сочный и нежный люля-кебаб.

Данное яство благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, а также на нервную. В некоторых странах считается, что люля полезнее обычных котлет.

Поэтому приготовим люля-кебаб самостоятельно дома с интересным шашлычным соусом.

Ингредиенты для люля-кебаб:

  • Говяжий фарш — кг;
  • Куриное филе — 500 г;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Кинза — 50 г;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Томатная паста — 4 ст. л.;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Оливковая масло — ст. л.;
  • Укроп — 10 г;
  • Уксус 9% — ½ ч. л.;
  • Растительное масло — 80 мл;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Паприка копченая — ч. л.;
  • Кумин — ч. л.

Приготовление люля кебаба:

Нарезаем маленьким кубиком куриное филе, небольшими кусочками нарезаем пару луковиц. Выкладываем куриное филе в блендер, измельчаем до однородной массы.

Аналогично измельчаем лук, смешиваем с куриным и говяжьим фаршем в одной миске. Шинкуем кинзу, выкладываем в мясную массу 40 грамм, добавляем соль, копченую паприку и кумин.

Вымешиваем фарш руками, хорошо отбиваем.

Накрываем фарш пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа.

В это время, для приготовления соуса, очищаем помидоры от шкурки, нарезаем на небольшие дольки.

Помидоры выкладываем в чашу блендера, добавляем кинзу, чеснок, томатную пасту, растительное масло и сахар. Взбиваем компоненты в блендере до жидкого состояния. Соус готов.

Луковицу нарезаем полукольцами, шинкуем укроп, смешиваем компоненты. Выливаем в смесь лука и укропа уксус, оставляем мариноваться.

В сковороде разогреваем растительное масло, формируем небольшие вытянутые колбаски из фарша.

Обжариваем колбаски на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Для красивой подачи люля кебаб стоит посыпать маринованным в уксусе луком.

Подавать блюдо рекомендуется с приготовленным шашлычным соусом.


Вам также может быть интересно:
  • Намного вкуснее шашлыка. Люля-Кебаб по-домашнему: с овощами в духовке
  • Готовлю уже много лет вместо надоевших котлет. Муж ест и нахваливает: делюсь рецептом
  • Шашлык из курицы: домашний рецепт. С особой приправой и изумительным вкусом
  • Готовлю много лет: вместо котлет для перекуса. Муж их просто обожает
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Вот как я готовлю куриные грудки для гостей. Куриные рулетики с сыромВот как я готовлю куриные грудки для гостей. Куриные рулетики с сыром

    Бывает, удивить гостей новыми блюдами довольно трудно. Дело в том, что многие привыкли к традицио

  • Проще рецепта минтая не встречала. Спасибо за идею соседке Турчанке: 15 минут и готово
  • Беру 3 картошки и муку. Рецепт пышных и ароматных булочек: все соседи будут просить рецепт
  • Простой рецепт печенья на кефире. Самый быстрый и лёгкий способ: получается у всех
  • Дети просто в восторге от него. Вкуснейший пирог с бананами на сковороде: простой рецепт
  • Влюбилась в этот торт с первого кусочка. Безумно вкусно: заварной торт «Карпатка»
  • Нежнейшая запеканка из тыквы: без муки на сковороде. Вкусно, быстро и полезно
  • Беру 200 г творога и немного кефира. Самый вкусный завтрак на большую семью
Свежие комментарии
  • Галина к записи Вкуснее, чем пирожки! Готовлю вкусные мини пиццы и в магазине больше не покупаю
  • Аноним к записи Недорогой обед всего из 5 картофелин. Жизнь научила меня выживать
  • Светлана Юрьевна к записи Ресторанный рецепт. Пышные и нежные сырники из творога на завтрак
  • Аноним к записи Жареная рыба уже в прошлом. Минтай на ужин готовлю только по этому рецепту
  • Аноним к записи Шарлотку больше не готовлю, нашла рецепт круче. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale