Воскресный обед.


Картошечка с розмарином из духовки.

На 2 небольших цыплёнка.
Разрезать вдоль по спинке(так грудка получится очень сочная).
Маринад: цедра 1 апельсина и 1 лимона, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. тимьяна, 4 зубчика чеснока, 5 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу. Всё перемешать.
Намазать маринадом цыплят со всех сторон и выложить на противень грудкой вверх.
Из апельсина и лимона выдавить сок. Полить соком цыплят вокруг.
Ещё один апельсин нарезать полукольцами и разложить их вокруг тушек.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания.

Картошечка:
Очищенный картофель отварить в кипящей воде около 3 минут. Вытащить шумовкой и разложить в форму. Посолить, поперчить, посыпать розмарином и сбрызнуть оливковым маслом. В духовку до готовности.
Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.