Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Всегда добавляю в окрошку 2 необычных ингредиента. Так получается насыщеннее и вкуснее: делюсь

29.05.2023 Первые блюда cybe1


Окрошка — это летний холодный суп, который впервые стал готовиться у восточных славян. Этот суп без кваса или кефира слегка напоминает Оливье. Однако, не стоит воспринимать сходство буквально.

Окрошка в древности не имела столь большого числа компонентов, как сейчас. Например, восточные славяне раньше не знали о картофеле и колбасе. В основном, окрошка готовилась с добавлением репы, поэтому вкус отличался.

Сейчас окрошку готовят по новому образцу. Стоит подробнее рассказать об этом.

Ингредиенты для окрошки:

  • мясо отварное — 150 г;
  • редис — 100 г;
  • картофель вареный — 200 г;
  • укроп — 80 г;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • кефир — 300 мл.;
  • вода — 350 мл;
  • лимон — 1/2 шт.

Приготовление окрошки:

Необходимо мелко нашинковать укроп, можно добавить также петрушку и зеленый лук.

Зелень нужно давить толкушкой для того, чтобы выделился сок.

Не забываем солить зеленый лук и укроп.

С огурца убираем шкурку, нарезаем вместе с редисом небольшими тонкими брусочками. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. ⅓ картофеля нарезать не нужно.

Нарезаем маленьким кубиком отварные яйца, выкладываем вместе с картофелем, зеленью, редисом и огурцом в миску. Также в чашу к овощам кладем мясо, заливаем сметаной и кефиром.

Я всегда добавляю эти 2 ингредиента: заливаю окрошку холодной водой и добавляю сок лимона.

Тщательно всё перемешиваем и даём настояться в холодильнике.

Окрошка получается очень вкусная и насыщенная.

Солить и перчить окрошку нужно по своему вкусу. 


Вам также может быть интересно:
  • Окрошка «По Болгарски». Без мяса и колбасы, а выходит гораздо вкуснее: рецепт за 10 минут
  • Окрошка получается газированная и вкусная. Квас «Петровский» по старинному рецепту без дрожжей
  • Картошку в супы летом не добавляю. Спасибо тёте, показала способ, как приготовить намного вкуснее
  • Квас и кефир в окрошку не добавляю. Готовлю намного проще, а получается вкуснее
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Творожные рулетики за 20 минут. Нежное печенье: готовьте сразу 2 нормыТворожные рулетики за 20 минут. Нежное печенье: готовьте сразу 2 нормы

    Творог — это продукт, который невероятно богат кальцием. Он является важной частью здорового раци

  • Пышные оладьи на воде: даже яйца не надо. Рецепт за копейки из детства
  • Вы полюбите тыкву после этого рецепта. Осенний пирог «Сладкие Шалости»
  • Из обычной моркови готовлю Королевский десерт. Зефир всего из 3 ингредиентов
  • Будете жалеть, если не сделаете так. Морковь на зиму в банках: заготовка для любых блюд
  • Свекровь научила готовить без муки. Рецепт вкусных мясных пирожков: муж просит готовить такие каждый день
  • Пирог, который попробовал уже весь мир. Бабушкин десерт с фруктовой начинкой
  • Беру тыкву и 2 яйца. Намного вкуснее пиццы: так тыкву вы ещё не готовили. Вкусный ужин из простых продуктов
Свежие комментарии
  • Галина к записи Вкуснее, чем пирожки! Готовлю вкусные мини пиццы и в магазине больше не покупаю
  • Аноним к записи Недорогой обед всего из 5 картофелин. Жизнь научила меня выживать
  • Светлана Юрьевна к записи Ресторанный рецепт. Пышные и нежные сырники из творога на завтрак
  • Аноним к записи Жареная рыба уже в прошлом. Минтай на ужин готовлю только по этому рецепту
  • Аноним к записи Шарлотку больше не готовлю, нашла рецепт круче. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale