Всегда готовили на праздники в советское время. Салат «Обжорка», очень вкусный и сытный

Первые блюда

Советские салаты — это некий феномен кухни стран СНГ. Дело в том, что подобные салаты готовятся из простых компонентов, зачастую очень бюджетных. Люди старались делать салаты из того, что собрали летом на огороде. Часто в салатах Советского Союза используются соленья, рыба и много майонеза.

Сейчас советские салаты уходят на второй план, так как в кулинарию пришли новые блюда. Например, Оливье нередко заменяется на Цезарь. Однако, иногда хочется опять попробовать полезные советские салаты. Расскажем про салат “Обжорка”,

Ингредиенты для салата “Обжорка”:

  • говядина — 300 г;
  • лук — шт.;
  • морковь — шт.;
  • маринованные огурцы — 4 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • майонез — 3ст.л.

Приготовление салата “Обжорка”:

Нарезаем четверть кольцами репчатый лук, натираем на крупной терке морковь. Обжариваем в сковороде сперва лук на растительном масле. Лук должен стать мягким и слегка золотистым.

Выкладываем жареный лук в салатник. Вливаем на сковороде растительное масло, обжариваем до мягкости морковь, также выкладываем в миску.

Нарезаем на маленькие брусочки маринованные огурцы, отправляем в салатник. Рвем на волокна отварную говядину, добавляем в салат.

Пропускаем в салат зубчики чеснока, высыпаем по вкусу соль и черный молотый перец. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.

В итоге мы имеем бюджетный салат на праздничный стол.

Он сможет стать одним из аперитивов перед основным блюдом.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.