Всего 150 грамм фарша для сочных котлет. Вкусный ужин за копейки

Первые блюда

В нашей гастрономической культуре котлеты появились примерно в XVIII веке. Привез из Европы это диковинное французское блюдо Петр I. Изначально, у нас котлеты тоже делали из свиных ребрышек, оставляя для удобства косточку снаружи.

Однако, в XIX веке понятие котлет резко изменилось. В трактирах под Москвой стали готовить котлеты из рубленого мяса. Впоследствии этот способ готовки произвел фурор среди кулинаров всего мира.

Давайте приготовим сочные котлеты, используя минимальное количество фарша.

Ингредиенты для котлет:

  • капуста — 300 г;
  • мука — 50 г;
  • яйцо — шт.;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • петрушка — 3 веточки;
  • соль — ч. л.;
  • фарш — 150 г;
  • лук репчатый — 75 г.

Приготовление котлет:

Измельчаем на крупных резцах терки или на терке по-корейски луковицу и капусту. Заливаем овощную смесь водой и оставляем на пару минут. Далее воду сливаем, к капустно-луковой массе выкладываем фарш, сметану и яйцо.

Шинкуем мелко петрушку, добавляем в овощную смесь вместе с солью и черным молотым перцем. К массе высыпаем муку и соду, смешиваем ингредиенты до однородности.

Сформированные котлеты выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать котлеты надо в духовке при 200 градусах полчаса.

Рекомендуем после выпекания смазать котлеты сливочным маслом. Это отличный способ приготовления без хлеба, замоченного в молоке и панировочных сухарей.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.