Хачапури по-аджарски


Тебе понадобится:

– мука пшеничная – 1кг

– яйцо (для теста) – 4 шт.

– яйцо (для начинки) – 10 шт.

– дрожжи прессованные – 30г

– вода или молоко – 2 стакана

– масло сливочное (для теста) – 3-4 ст.л.

– масло сливочное (для начинки) – 2 ст.л.

– сахар – 1 ст.л.

– соль – 1/2 ч.л.

– сыр сулугуни – 1кг

Как приготовить:

В теплой воде или молоке раствори соль, сахар, дрожжи, добавь 1 яйцо, муку, масло и замеси тесто.

Раздели тесто на 10 частей, раскатай в круглые лепешки, на середину каждой положи тертый сыр. Разровняй начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки заверни в виде бортика, придавая ей форму лодочки.

Выпекай при 220С до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положи кусочек масла, влей по яйцу и вновь поставь в духовку. Как только белок загустеет, сразу подавай.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.