Тебе понадобится:
– мука пшеничная – 1кг
– яйцо (для теста) – 4 шт.
– яйцо (для начинки) – 10 шт.
– дрожжи прессованные – 30г
– вода или молоко – 2 стакана
– масло сливочное (для теста) – 3-4 ст.л.
– масло сливочное (для начинки) – 2 ст.л.
– сахар – 1 ст.л.
– соль – 1/2 ч.л.
– сыр сулугуни – 1кг
Как приготовить:
В теплой воде или молоке раствори соль, сахар, дрожжи, добавь 1 яйцо, муку, масло и замеси тесто.
Раздели тесто на 10 частей, раскатай в круглые лепешки, на середину каждой положи тертый сыр. Разровняй начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки заверни в виде бортика, придавая ей форму лодочки.
Выпекай при 220С до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положи кусочек масла, влей по яйцу и вновь поставь в духовку. Как только белок загустеет, сразу подавай.