Тесто: 3 стакана муки (1 из них на подсыпку), 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара,1/2 ч. ложки соды(не гасить), 1 ст. ложка подсолнечного масла, сливочное масло для смазывания. Начинка: 300 гр. сыра, зелень, чеснок.Кефир смешать с яйцом, сахаром, солью и подсолнечным маслом, постепенно ввести муку с содой. Вымесить тесто, которое должно получиться мягким и эластичным. Выложить на стол посыпанный мукой и ещё раз вымесить, так чтобы тесто не прилипало к рукам. Разделить на 9-10 булочек, каждую тонко раскатать, положить начинку защипнуть к середине, выложить швом вниз и ещё раз тонко раскатать. Жарить на сковороде без масла. Готовые хачапури смазывать сливочным маслом.