За этот рецепт муж будет носить вас на руках. Ну очень вкусные рулетики из кабачков

Первые блюда

Приготовление блюд из кабачков — интересное занятие. К сожалению, не все понимают прелесть данного овоща. Дело в том, что кабачки можно приготовить со множеством блюд. Например, их используют в качестве гарнира к жареному мясу.

В особенности много надо употреблять кабачки в летний период, когда они молодые. Тогда этот овощ становится полезнее.

В кабачках содержится довольно большое скопление витаминов и минералов. Вместе с остальными овощами кабачки способны укрепить иммунитет.

Приготовим кабачковые рулеты с интересной начинкой.

Ингредиенты для кабачковых рулетов:

  • Кабачки — 5 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Отварные яйца — 6 шт.;
  • Мука — 100 г;
  • Плавленый сыр — 2 шт.;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Укроп — пучок;
  • Помидор — шт.;
  • Петрушка — пучок.

Приготовление кабачковых рулетиков:

Удаляем у кабачков плодоножку, нарезаем вдоль пластинами по 5-6 мм. Взбиваем в плоской тарелке яйца, отдельно высыпаем муку. Окунаем пластины кабачков в муку, затем в яичную массу и снова в муку.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем кабачковые пластины по паре минут с каждой стороны.

Для приготовления начинки в глубокую тару измельчаем на крупной терке отваренные яйца.

Измельчаем аналогично в тару плавленый замороженный сыр. Пропускаем через пресс зубчики чеснока, добавляем в начинку. 

Солим начинку, выкладываем в нее нашинкованный укроп. Заправляем намазку майонезом, тщательно перемешиваем.

Нарезаем небольшими полукольцами помидор.

Выкладываем начинку на пластину кабачка, делая небольшой отступ от края. В начало отступа кладем помидор с веточкой петрушки, сворачиваем пластину в рулет.

Фиксируем рулет зубочистками.

Не стоит нарезать помидоры кубиками, так как выделенный сок испортит кабачковые пластины.

Вместо майонеза для начинки также хорошо подходит сметана.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.