Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Зачем мясо перевязывают бечевкой. Для чего это нужно и как влияет на вкус мяса

9.08.2023 Первые блюда cybe1


Зачем при запекании мясо связывают кулинарной бечевкой? Для многих данный кулинарный ритуал вызывает много вопросов.

Дело в том, что не все знают, как важен этот процесс.

Связывание мяса имеет много положительных моментов. Например, в куске свинины, говядины или курицы сохраняется больше сока. Мясо не разваливается в процессе готовки и сохраняет свою структуру.

Почему без бечевки мясо может потерять свою форму?

При термической обработке кусок мяса меняет свою форму, становится более податливым. Меняется не только форма, но и оттенок и даже масса. Это сказывается на внешнем виде блюда. То есть, подавать мясо в бечевке более выигрышно по эстетическим соображениям.

Как бечевка влияет на сухость мяса?

При запекании, в мясе начинают деформироваться волокна. Влага, которая находилась между волокнами, выходит наружу. Чтобы сохранить больше сока внутри, стоит связывать кусок перед запеканием.

При этом стоит понимать, что определенный процент сока все равно выделится из мяса. Бечевка не может 100% гарантировать то, что блюдо не будет сухим. Этот фактор зависит также от температуры и маринования изделия.

Как правильно пользоваться бечевкой?

Сперва сжимаем кусок мяса руками, а затем делаем перевязку бечевкой. Связываем кольцами с интервалом 1-3 см.

При соблюдении правил готовки с использованием бечевки, можно получить ресторанное блюдо.


Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Творожные рулетики за 20 минут. Нежное печенье: готовьте сразу 2 нормыТворожные рулетики за 20 минут. Нежное печенье: готовьте сразу 2 нормы

    Творог — это продукт, который невероятно богат кальцием. Он является важной частью здорового раци

  • Пышные оладьи на воде: даже яйца не надо. Рецепт за копейки из детства
  • Вы полюбите тыкву после этого рецепта. Осенний пирог «Сладкие Шалости»
  • Из обычной моркови готовлю Королевский десерт. Зефир всего из 3 ингредиентов
  • Будете жалеть, если не сделаете так. Морковь на зиму в банках: заготовка для любых блюд
  • Свекровь научила готовить без муки. Рецепт вкусных мясных пирожков: муж просит готовить такие каждый день
  • Пирог, который попробовал уже весь мир. Бабушкин десерт с фруктовой начинкой
  • Беру тыкву и 2 яйца. Намного вкуснее пиццы: так тыкву вы ещё не готовили. Вкусный ужин из простых продуктов
Свежие комментарии
  • Галина к записи Вкуснее, чем пирожки! Готовлю вкусные мини пиццы и в магазине больше не покупаю
  • Аноним к записи Недорогой обед всего из 5 картофелин. Жизнь научила меня выживать
  • Светлана Юрьевна к записи Ресторанный рецепт. Пышные и нежные сырники из творога на завтрак
  • Аноним к записи Жареная рыба уже в прошлом. Минтай на ужин готовлю только по этому рецепту
  • Аноним к записи Шарлотку больше не готовлю, нашла рецепт круче. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale