Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Заготавливаю по 15-20 банок на зиму. Огурцы для хранения в квартире: лучше рецепта не придумали

14.08.2023 Первые блюда cybe1


Огурцы — это один из самых распространенных видов овощей для маринования. Многие не маринуют кабачки, баклажаны, патиссоны или помидоры. Но, как правило, почти в любой семье в погребе стоят баночки с маринованными огурцами.

Солить огурцы начали в эпоху Ивана Грозного. Дело в том, что свежие огурцы с грядок не особо ценились при дворе. Почти сразу огурцы стали засаливать в больших дубовых бочках.

В XIX веке огурцы начали мариновать в стеклянных банках, что было революцией для данного процесса. Расскажем о том, как вкусно засолить огурцы.

Ингредиенты для соленых огурцов:

  • огурцы — объем для банки 1 литр;
  • лук репчатый — шт.;
  • зонтики укропа — 2 шт.;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вода — литр;
  • соль — ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 100 мл.

Приготовление соленых огурцов:

Огурцы промываем и в тазу с холодной водой оставляем на пару часов. Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, шинкуем ножницами зонтики укропа.

В банку выкладываем 2 столовые ложки лука, укроп, а затем утрамбовываем огурцы. Добавляем в банку перец горошком и лавровые листья.

Выливаем в кастрюлю воду, на среднем огне начинаем доводить до кипения. В это время высыпаем в воду соль и сахарный песок, требуется гранулы растворить.

В кипящую жидкость выливаем уксус.

Кипящий маринад выливаем в банку с огурцами, закрываем крышкой. В большую кастрюлю на дно застилаем полотенце, наливаем теплую воду.

На полотенце ставим банки с огурцами, доводим до кипения. Кипятить огурцы рекомендуется 15 минут.

Если банки меньше литра, то сокращаем время до 10-12 минут.

Закатываем банки после кипячения, переворачиваем крышкой вниз. Укутываем банки в полотенце и ожидаем, пока полностью остынут.

Этот рецепт маринования один из самых простых. При этом он является самым ходовым у домохозяек.


Вам также может быть интересно:
  • По этому рецепту готовлю уже больше 20 лет. Банки с огурцами храню в шкафу: по вкусу, как бочковые
  • Маринованные огурцы на зиму: готовлю так 17 лет. Хрустящие огурцы в литровых банках
  • Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они «взрываются»
  • Закатываю по 50 банок и мало. Хрустящие кисло-сладкие маринованные огурцы на зиму
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Вот как я готовлю куриные грудки для гостей. Куриные рулетики с сыромВот как я готовлю куриные грудки для гостей. Куриные рулетики с сыром

    Бывает, удивить гостей новыми блюдами довольно трудно. Дело в том, что многие привыкли к традицио

  • Проще рецепта минтая не встречала. Спасибо за идею соседке Турчанке: 15 минут и готово
  • Беру 3 картошки и муку. Рецепт пышных и ароматных булочек: все соседи будут просить рецепт
  • Простой рецепт печенья на кефире. Самый быстрый и лёгкий способ: получается у всех
  • Дети просто в восторге от него. Вкуснейший пирог с бананами на сковороде: простой рецепт
  • Влюбилась в этот торт с первого кусочка. Безумно вкусно: заварной торт «Карпатка»
  • Нежнейшая запеканка из тыквы: без муки на сковороде. Вкусно, быстро и полезно
  • Беру 200 г творога и немного кефира. Самый вкусный завтрак на большую семью
Свежие комментарии
  • Галина к записи Вкуснее, чем пирожки! Готовлю вкусные мини пиццы и в магазине больше не покупаю
  • Аноним к записи Недорогой обед всего из 5 картофелин. Жизнь научила меня выживать
  • Светлана Юрьевна к записи Ресторанный рецепт. Пышные и нежные сырники из творога на завтрак
  • Аноним к записи Жареная рыба уже в прошлом. Минтай на ужин готовлю только по этому рецепту
  • Аноним к записи Шарлотку больше не готовлю, нашла рецепт круче. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale