Замечательный салат. Моя семья была в восторге: просят готовить его каждые выходные

Первые блюда

Салаты, в отличие от многих других блюд, стали развиваться в кулинарии разных народов мира лишь спустя тысячелетия. То есть, первые салаты появились в Древней Греции. Но развиваться это яство стало лишь в XIX веке нашей эры.

До развития, салаты были закусочным блюдом для спортсменов. Они содержали в себе лишь зелень и лук. Даже минимальный перечень овощей не был включен в рецепты салатов.

Сейчас трудно представить салат, состоящий лишь из укропа и петрушки. В нашем понимании салат может быть сытным яством. Давайте сделаем современный салат с ветчиной и овощами.

Ингредиенты для польского салата:

  • морковь — 3 шт.;
  • яйца — 7 шт.;
  • ветчина — 200 г;
  • красный перец — шт.;
  • консервированный горошек — 200 г;
  • консервированная кукуруза — 180 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • греческий йогурт — 3 ст. л.;
  • черный молотый перец — ½ ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление польского салата:

Отвариваем очищенную морковь примерно 15-20 минут, яйца до крутого состояния. Нарезаем отваренные яйца и морковь на маленькие кубики.

Аналогично яйцам и моркови нарезаем ветчину и очищенный от семян красный перец. Перекладываем все измельченные компоненты в миску, высыпаем туда же кукурузу и горошек, избавленные от жидкости.

В отдельной миске надо сделать заправку. Смешиваем майонез и греческий йогурт, добавляем черный молотый перец и соль.

Заправляем салат полученным соусом и тщательно перемешиваем.

Получается отменный летний, при этом сытный салат. К блюду можно добавить зелень — петрушку и укроп для насыщенного вкуса.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.