Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Замесила и сразу леплю. Быстрое универсальное тесто для пирожков в духовке

17.03.2023 Первые блюда cybe1


Пироги готовят с древних времен, поэтому данный вид выпечки следует считать традицией для всего человечества. О пирогах складывают легенды, их считают хорошим подношением для языческих богов.

Существует даже ряд правил, как готовить правильные пироги. Например, по большей части выпечкой должны заниматься женщины. У многих народов считается, что женские руки больше приспособлены для работы с тестом и начинкой. 

Также пироги нельзя выпекать и лепить в суете и шуме. Выпечка требует тишины и вдумчивости. Не стоит думать о негативных моментах в жизни при готовке пирогов, это также мешает сделать вкусную выпечку.

Вы можете попытаться соблюдать данные правила, пока готовите по нашему рецепту картофельные пирожки.

Ингредиенты для картофельных пирожков:

  • сметана 20% — 400 г;
  • мука — 680 г;
  • маргарин — 160 г;
  • яйцо — шт.;
  • сахар — 4 ч. л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — ¾ ч. л.;
  • сахарная пудра — ст. л.;
  • сода — ⅓ ч. л.;
  • творог 5: — 180 г;
  • картофель — 250 г;
  • перец черный молотый — ¼ ч. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление картофельных пирожков:

Для приготовления начинки отвариваем очищенный картофель до готовности, нарезанный мелким кубиком лук обжариваем до золотистого цвета. Картофель разминаем в пюре, посыпаем ¼ ч. л. соли, добавляем черный молотый перец. К пюре выкладываем обжаренный лук и хорошо смешиваем ингредиенты.

Чтобы сделать творожное наполнение для пирогов, яйцо разделяем на желток и белок. К творогу высыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и ложку муки. К смеси выливаем белок и тщательно перемешиваем все ингредиенты воедино.

Тесто создаем из смеси сметаны и мягкого маргарина. К массе из сметаны высыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем. В смесь просеиваем муку с содой, замешиваем эластичное и не липкое тесто.

Колобок делим на 12 одинаковых комочков, которые раскатываем в маленькие толстые лепешки. Выкладываем в середину каждой лепешки начинку — либо картофельную, либо творожную.

Швом косичка или веревочка запечатываем наполнение в тесте. Перекладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем поверхность пирожков яичным желтком с добавлением ложки воды.

Выпекать пирожки нужно при 180 градусах в духовке 25 минут.

Данное тесто довольно универсальное, подойдет для готовки пирожков с мясной или фруктовой начинкой.

Замешивается тесто быстро, выпекаются ароматные румяные пирожки.


Вам также может быть интересно:
  • Беру 1 стакан кефира и яйцо. Рецепт вкусных пирожков с картофельной начинкой: бабушка научила
  • Если хочется быстрых пирожков. Рецепт теста из которого я готовлю пышные и вкусные пирожки
  • Пирожки с картошкой: как пух! Тесто на кефире теперь готовлю только так
  • Готовлю без дрожжей на сковороде. Творожные пирожки “Минутка”
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересно
Свежие комментарии
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
  • Элеонора к записи Токсичные фразы, которые убивают здоровье
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale