Заварные оладьи на кефире. По этому рецепту готовлю уже 30 лет

Первые блюда

Многие не особо любят завтракать, так как приходится готовить пищу утром. Большинство предпочитает в утренние часы поспать подольше. Однако, это может быть ошибкой. Дело в том, что завтрак — главный прием пищи за день.

При правильном рационе питания нельзя отказываться от завтрака. Иначе это приведет к проблемам с желудком и поджелудочной железой. При этом, как готовить завтрак быстро, чтобы не опоздать?

Надо делать оладьи утром. Расскажем один из быстрых рецептов оладий.

Ингредиенты для оладий:

  • Кефир — 500 мл;
  • Яйцо — шт.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Мука — 350 г;
  • Сода — ч.л.;
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.;
  • Соль — 1/3 ч.л.

Приготовление оладий:

Муку соединяем с содой. В отдельную миску разбиваем яйцо, смешиваем с сахаром и солью до однородности. Выливаем кефир в кастрюлю, на среднем огне доводим до кипения.

После появления сыворотки, снимаем кефир с огня. Выливаем горячий кефир к яичной массе, перемешиваем. Просеиваем в смесь муку, замешиваем тесто для оладий.

Чтобы погасить соду, высыпаем в тесто лимонную кислоту. Смешиваем компоненты, в сковороде разогреваем растительное масло.

Столовой ложкой формируем на поверхности сковороды оладьи.

Выпекаем оладьи под крышкой на среднем огне. Доводим до золотистого цвета оладьи с обеих сторон.

Получаются пышные румяные оладьи.

Этот рецепт быстрый в приготовлении, при этом получаются не плоские ароматные оладьи к завтраку.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.