Заварные пончики


Ингредиенты:

125 мл воды
125 мл молока
60 г слив. масла
щепотка соли
150 г муки
4 яйца
150 г сахарной пудры
сок 1/2 лимона

Приготовление:

– На небольшом огне, постоянно мешая, закипятить молоко с водой и маслом.
– Убрать с огня, и сразу же всыпать муку. Хорошо перемешать, масса должна отставать от стенок посуды, собраться в шар и остыть. Как понять до какого состояния остыть?
– Если пальцу опущенному в тесто приятно тепло, но не жарко! – пора добавлять яйца, по одному, каждый раз перемешивая до однородного состояния.
– Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой-звёздочка.
– Приготовить маленькие кусочки пекарской бумаги (15х15), хорошо смазать маслом.
– Выдавить на каждый кусок бумаги круг и сразу же прям с бумагой опускаем в масло, держа один конец бумаги – через 5-7 секунд пончик соскользнёт.
– Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 20 секунд. Выложить на сарфетки, чтоб впиталось лишнее масло.
– Как остынут – обмакнуть в лимонную глазурь.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.