Зеленый лук станет дефицитом. Способ заготовки на зиму: приготовили и половину съели с молодой картошечкой

Первые блюда

Заготавливать на зимний период различные овощи и фрукты — это весьма распространенная практика для северных стран. Дело в том, что продолжительность зимы на севере преобладает над продолжительностью лета. Поэтому многие люди запасают урожай с собственных огородов. Огурцы и помидоры засаливают и маринуют, из ягод и фруктов делают варенье, а картофель хранят в погребах.

Трудно бывает сохранить в первозданном виде зеленый лук  и прочую зелень. Даже после заморозки эти продукты уже не имеют столь яркого вкуса и аромата.

Поэтому стоит делать специальную заготовку из зеленого лука, чеснока и зелени, чтобы использовать эти компоненты целый год.

Ингредиенты для заготовки из зеленого лука и чеснока:

  • зеленый чеснок — 100 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • зеленый лук — 100 г;
  • лимонный сок — ст. л.;
  • петрушка — 50 г;
  • мед — ч. л.;
  • укроп — 50 г;
  • соль — ч. л.;
  • паприка — ч. л.

Приготовление заготовки из зеленого лука и чеснока:

Убираем все желтые листочки и стебли из петрушки, зеленого лука, чеснока и укропа, промываем зелень и слегка высушиваем. Шинкуем укроп, зеленый лук и петрушку максимально мелко.

Измельчаем зелень при помощи блендера, превращаем лук, чеснок, петрушку и укроп в почти однородную массу. К зелени в чашу блендера выкладываем мед, высыпаем соль, паприку, выливаем лимонный сок и растительное масло.

После повторного измельчения продуктов получается зеленый соус. Его нужно переложить в стеклянную баночку.  

Для того, чтобы соус не испортился, в банку также выливаем растительное масло и плотно закрываем. Хранить соус требуется в холодильнике либо в банке, либо в контейнерах для льда.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.