Жареные пирожки с капустой. Тесто, как пух: идеальные пропорции

Первые блюда

Заварное тесто для пирожков получается самым лучшим и универсальным – оно подходит для любой начинки, которую вы только можете придумать.

Для приготовления мучной заварки вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 80 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • кипяток, 250 мл.

Для приготовления теста необходимо:

  • дрожжи сухие, 1 ст.л;
  • сахар, 1 ч.л;
  • вода теплая, 120 мл;
  • желтки, 2 шт;
  • мука, 550 г.

Для приготовления начинки возьмите:

  • капуста, 1 кг;
  • лук, 1 шт;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • соль и сахар по 1 ч.л;
  • перец, зелень.

Процесс приготовления

Смешиваем сахар и соль, муку и растительное масло, перемешиваем.

Вливаем кипяток. Перемешиваем массу лопаткой. Оставляем на 15 минут.

Смешиваем дрожжи с сахаром и теплой водой, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Смешиваем дрожжевую массу с заварной, желтками комнатной температуры и перемешиваем.

Частями вводим просеянную муку, вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Смазываем тесто маслом и накрываем его, оставляем в теплом месте на 1 час.

Шинкуем капусту и тушим ее вместе с луком в растительном масле.

Солим ее и добавляем сахар, перец и разные специи, зелень и готовим до готовности.

Руки и стол смазываем маслом и выкладываем тесто, делим на 18 колобков.

Растягиваем лепешки, выкладываем начинку и формируем пирожки.

Обжариваем их на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Очень пышные, аппетитные пирожки, с тестом, которое просто тает во рту.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.