Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Знаменитое Итальянское печенье! Простой и быстрый рецепт

8.01.2023 Первые блюда cybe1


Бискотти — это одно из самых распространенных видов печенья во всем мире. Изобретению этого печенья мы обязаны Италии — родине многих десертов и сладкой выпечки. В переводе с итальянского языка Бискотти означает “тесто, запеченное два раза”. Это считается классическим рецептом приготовления Бискотти и изюминкой этого изделия.

Готовится Бискотти весьма просто, какие-либо экзотические ингредиенты не нужны.

Существует большое количество подвидов этого печенья. Например, Кантуччи и Кантуччини. В разных уголках страны распространен свой особый рецепт Бискотти.

Приготовим самый простой вид этого итальянского десерта.

Ингредиенты для Бискотти:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • клюква — 60 г;
  • сахар — 130 г;
  • миндаль — 60 г;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • мука — 300 г;
  • цедра апельсина.

Приготовление Бискотти:

Заранее растапливаем в микроволновке сливочное масло. Смешиваем воедино яйца, сахарный песок, соль и растопленное масло. Взбиваем компоненты венчиком до однородности, добавляем цедру апельсина.

В муку интегрируем разрыхлитель, просеиваем в однородную яичную смесь. После просеивания половины муки в массу, выкладываем в тесто миндаль и клюкву. Продолжаем покрывать мукой смесь, а затем замешиваем вручную тесто.

Тесто делим на 5 одинаковых частей, из каждой формируем небольшую колбаску.

Выкладываем колбаски на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем колбаски из теста 20 минут при 180 градусах.

После выпекания, нарезаем колбаски на порционные кусочки. После этого повторно кладем на противень печенье. Понижаем температуру в духовке до 170 градусов, выпекаем 10 минут.

В результате получается вкусное и простое в приготовлении печенье. Орехи и сухофрукты для изделия можно использовать любые.


Вам также может быть интересно:
  • Печенье вкуснее, чем торт Наполеон: даже крем не нужен. Самый простой рецепт
  • Вкусное печенье на кефире. Готовлю его каждый день: быстрый рецепт
  • Готовлю на скорую руку нежное печенье. Простой и удачный рецепт: всегда пригодится
  • Минутный десерт к чаю: просто и доступно. Быстрое песочно-медовое печенье с начинкой
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Готовлю, пока закипает чайник. Вкусный и нежный пирог «Десятиминутка»Готовлю, пока закипает чайник. Вкусный и нежный пирог «Десятиминутка»

    Быстрые пироги появились в кулинарии достаточно недавно. Эта настоящая революция в сфере пекарног

  • Ему нет равных по вкусу. Лучший праздничный салат с кальмарами
  • Пирог за 30 минут: нежный и мягкий. Пеку пока закипает чайник
  • Красивый и необычный. Салат с курицей, черносливом и орехами: украшение праздничного стола.
  • Салат с тунцом за 3 минуты. Можно и на Новый год поставить: быстро и вкусно
  • Так готовят в Китайских ресторанах. Невероятно вкусная закуска на праздничный стол
  • Каждый Новый год удивляю гостей этим салатом. Лучшее блюдо на праздничный стол
  • Медовик за 15 минут. Идеальный рецепт вкусного праздничного десерта
Свежие комментарии
  • Аноним к записи Огурцы на зиму – семейный рецепт!
  • Аноним к записи Как избавиться от зубного камня при помощи 1 простого средства
  • Аноним к записи Салат «Любимая женщина». Красиво и вкусно: украшение праздничного стола
  • наталия георгиевна к записи Картошка вкуснее мяса. Драники по новому рецепту: румяные и вкусные
  • Аноним к записи Завтрак за 10 минут: свекровь поделилась рецептом. Пирожки с вкусной начинкой
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale