Знаменитый салат «Барби». Незаслуженно забытый рецепт: вкусно и просто

Первые блюда

Во всем мире известен такой незамысловатый овощ как свекла. Она распространилась в древности по всему земному шару и стала важным ингредиентом большого количества блюд.

Раньше свеклу использовали в качестве лекарства. Некоторые племена даже поклонялись этому овощу, так как он вылечивал страшные болезни.

Дело в том, что свекла реально способна помочь человеку вывести токсичные вещества из желудка и кишечника. Сок свеклы даже удаляет камни из почек.

Расскажем, как приготовить вкусный свекольный салат.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • отварная свекла — 3 шт.;
  • маринованные огурцы — 4 шт.;
  • лук репчатый — шт.;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • укроп — пучок;
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
  • майонез — 3 ст. л.

Приготовление свекольного салата:

Отварную очищенную свеклу измельчаем на крупных резцах терки. Можно запечь свеклу в духовке вместо обычной варки.

Нарезаем маленьким кубиком маринованные огурцы и вареные очищенные яйца. Выкладываем яйца и огурцы в миску к свекольной массе.

Шинкуем мелко укроп, добавляем в салат. Нарезаем маленьким кубиком лук, обжариваем в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Лук также выкладываем в салат.

Посыпаем салат черным молотым перцем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат получается в меру соленым, но можно добавить соли по вкусу. Это хороший салат для перекуса, также он подходит как закуска на праздничный стол.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.