Закуска из баклажанов всегда должна быть в холодильнике! Идеально сочетается с любыми мясными блюдами!?
БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
— баклажан 2 шт
— перец болгарский 3 шт
— лук репчатый 1 шт
— морковь 1 шт
— чеснок 5-6 зубчиков
— сахар 1 ч.л
— соевый соус 2 ст.л
— уксус 9% 30 мл
— кунжут 1 ст.л
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле.
2. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. 3. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок.
4. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
Остренько, пикантненько, сочненько! ?
Ольга
Спасибо за рецепт!