Вкусный завтрак на сковороде за 5 минут. Простой и вкусный рецепт

Рецепты

Завтрак — это важный приём пищи, который помогает поддерживать здоровье и работоспособность организма.

Завтрак обеспечивает организм энергией на первую половину дня. Это особенно важно для людей, которые занимаются умственным или физическим трудом.

Он помогает улучшить концентрацию внимания и память. Это связано с тем, что мозг получает необходимые питательные вещества.

Люди, которые регулярно завтракают, обычно имеют более здоровый вес. Это может быть связано с тем, что завтрак помогает контролировать аппетит и избегать переедания в течение дня.

Расскажем, как можно приготовить вкусный и сытный завтрак за 5 минут

Ингредиенты:

  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • колбаса — 150 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • соль — 1\2 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление лепешки для завтрака:

Нарезаем небольшим кубиком лук, слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом. Нарезаем также болгарский перец, колбасу и помидор.

Выкладываем к луку сперва перец, обжариваем вместе минуту. Затем кладем к луку и перцу колбасу и помидор.

Разбиваем в отдельную тару яйца, слегка взбиваем и добавляем к ним сметану. Взбиваем яйца со сметаной, высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Можно в тесто добавить зелень — зеленый лук, укроп. Выливаем тесто в сковороду к остальным ингредиентам, выравниваем по поверхности.

Вкусный завтрак на сковороде за 5 минут. Простой и вкусный рецепт

Обжариваем лепешку на среднем огне под крышкой, пока верхушка не схватится. Края лепешки должны подрумяниться.

Можно также добавить к лепешке пластинки сыра или творога, расплавить их под крышкой на лепешке несколько секунд.

Получается сытный вкусный завтрак для всей семьи.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.