Беру картофель и готовлю шикарный ужин. Можно накормить всю семью: просто, дешево и вкусно

Первые блюда

Сосиски на наших столах появились в разы позже, чем колбасы, которые были известны ещё в Древней Греции. Официальным создателем был Иоганн Ланнер. В своем рецепте он отказался от одного из сортов мяса, соединив только свинину и говядину.

Усовершенствованный продукт стал популярен по всему миру. В Россию же пришел чуть позднее, но тоже получил большой отклик. Упоминания сосисок с чесноком, капустой и прочим можно было встретить в рассказах Салтыкова-Щедрина уже в 1876 году. Из чего мы делаем вывод, что им отдавали должное.

Попробуем и мы приготовить вкусное и недорогое блюдо с использованием этого продукта.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • сосиски — 10 шт.;
  • сливочное масло — кусочек;
  • сыр — 100 гр;
  • петрушка — 30 гр;
  • растительное масло — 300 мл;
  • панировочные сухари;
  • соль, специи.

Приготовление:

Отправляем вариться 1 кг картофеля с солью. После готовности превращаем картошку в пюре. Добавляем один кусочек твердого сливочного масла.

Пюре солим и перчим по вкусу. Мелко нарезаем петрушку и отправляем в пюре. Сюда же натираем на мелкой терке 100 гр сыра.

Перемешиваем ингредиенты.

Два куриных яйца разбиваем в чашу и перемешиваем вилкой. Панировочные сухари высыпаем на блюдце.

Теперь берем небольшое количество пюре и облепляем им сосиски.

Придаем форму длинных котлеток.

Готовые изделия помещаем сначала в яичную смесь, а затем — в панировочные сухари.

Сковороду заливаем 300 мл растительного масла.

Обжариваем изделия со всех сторон до золотистой корочки.

Желаем приятного аппетита!


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.