Блинчики из кабачков

Рецепты

Невероятно вкусные и нежные кабачковые оладьи, на самом деле, готовятся очень быстро и просто.


Идеально для оладий подходят молоденькие кабачки и цуккини. Их натирают на терке прямо вместе с кожурой, даже сердцевинку убирать не нужно, так как мякоть молодых кабачков очень нежная и семена еще не успели сформироваться. Оладьи из молодых кабачков – это идеальный летний вариант!

Ингредиенты:

  • Кабачки 450 г
  • Кефир 300 мл
  • Яйца 4 шт
  • Мука 350 г
  • Масло подсолнечное 1 ст.л
  • Петрушка 2 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Сода 0,5 ч.л
  • Масло сливочное для смазки блинчиков

Приготовление:

  1. Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.
  2. Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто. Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать.
  3. Дать постоять тесту 20 минут.
  4. Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.