Невероятно вкусные и нежные кабачковые оладьи, на самом деле, готовятся очень быстро и просто.
Идеально для оладий подходят молоденькие кабачки и цуккини. Их натирают на терке прямо вместе с кожурой, даже сердцевинку убирать не нужно, так как мякоть молодых кабачков очень нежная и семена еще не успели сформироваться. Оладьи из молодых кабачков – это идеальный летний вариант!
Ингредиенты:
- Кабачки 450 г
- Кефир 300 мл
- Яйца 4 шт
- Мука 350 г
- Масло подсолнечное 1 ст.л
- Петрушка 2 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Сода 0,5 ч.л
- Масло сливочное для смазки блинчиков
Приготовление:
- Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.
- Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто. Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать.
- Дать постоять тесту 20 минут.
- Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!