Блинчики Креп Сюзетт

Десерты

Мы сделаем из обычных блинов фантастический десерт! Блинчики популярны во всем мире, а десерт, который мы приготовим сегодня, очень популярен во Франции. А еще мы будем фламбировать блины для достижения наилучшего результата и такого пленительного аромата.

Принцип фламбирования достаточно прост: почти приготовленное блюдо поливается сверху крепким алкогольным напитком, после чего этот напиток поджигается, алкоголь выгорает, оставляя приятный аромат и карамельную корочку. Предвкушаем….

Ингредиенты:

Для десертных блинчиков:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 70 г (4-5 ст. л.)
  • Молоко — 500 мл
  • Сливки — 100 мл (по желанию)
  • Ванильный сахар — ½ ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 1½ стакана
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Для апельсинового соуса:

  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Свежевыжатый сок апельсина — 150 мл
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Ликер (на ваш вкус) — 60 мл

Приготовление:

1. Яйца смешайте с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком. Влейте половину молока и перемешайте. Просейте в тесто муку и хорошо перемешайте венчиком до однородности. Тесто получится густым, но без комков.

2. Добавьте оставшееся молоко, перемешайте. Добавьте сливки (по желанию). В тесто влейте 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте, это придаст тесту эластичность и поможет избежать прилипания блинов к сковороде при жарке. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить еще молока или разбавить немного водой. Оно должно обволакивать поверхность черпака. Но лучше всего сделать пробный блинчик.

[bad title=””]Вашему вниманию хотим представить компанию Молтехснаб, которая выпускает оборудование для пищевой промышленности и молочного производства. У них всегда можно заказать и купить оборудование для молочного производства из нержавеющей стали по приемлемым ценам.[/bad]

3. Сковороду разогрейте, слегка смажьте растительным маслом. Смазывайте сковороду только первый раз, далее пеките блины без масла. Вылейте тесто (примерно половину черпака) в центр сковороды и, прокручивая сковороду, помогите тесту распределиться по поверхности.

4. Когда блинчик начнет зарумяниваться по краям, переверните его с помощью лопатки на обратную сторону и буквально пару секунд пропеките с обратной стороны. Готовые блинчики выложите на тарелку.

5. Натрите цедру апельсина (верхний слой) и выдавите сок.

6. В кастрюле растопите масло вместе с сахаром. Аккуратно влейте апельсиновый сок. Далее добавьте цедру, варите соус на среднем огне 10 минут, пока он не станет более прозрачным.

7. В сковороде растопите небольшой кусочек масла и выложите блинчики. Сверху полейте апельсиновым соусом и хорошо прогрейте в течение 5 минут, чтобы блинчики впитали в себя весь аромат.

8. Блинчики можно фламбировать: вылейте апельсиновый ликер и аккуратно подожгите. Ключевое слово, конечно, «аккуратно» и максимально безопасно. Впрочем, и без фламбирования блинчики получаются невероятно вкусными!

9. Подавайте блинчики Креп Сюзетт, полив соусом, можно добавить свежие ягоды и шарик ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.