Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Булочки творожные. Остаются пышными, даже на следующий день после выпечки: тесто без дрожжей за 5 мин

29.03.2023 Первые блюда cybe1


Творог является уникальным кисломолочным продуктом. Данный ингредиент способен укрепить иммунитет, заселить кишечник полезными бактериями, вылечить мигрень и прочее.

В особенности сильно творог ценится в Индии. Буддисты считают, что творог — это любимый продукт Кришны. То есть, божество постоянно ест творог, так насыщается мудростью и знаниями.

По этой причине на праздниках в честь Кришны индусы разбивают у алтаря горшочек с творогом.

Мы будем использовать этот продукт более рационально, поэтому приготовим из творога нежные и пышные булочки.

Ингредиенты для творожных булочек:

  • творог — 250 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • мука — 320 г;
  • растительное масло — 40 мл.

Приготовление творожных булочек:

В тару с творогом разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок. К смеси выливаем растительное масло и перемешиваем до однородности.

Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в творожную массу. 20 грамм оставляем для посыпки стола. Замешиваем однородное тесто сперва в таре, затем на столе.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Смазываем поверхность пласта теплым сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой. Сворачиваем пласт в рулет, разрезаем на равные порционные части.

Помещаем булочки на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем поверхность желтком, выпекаем при 180 градусах около 20-25 минут.

Секрет творожных булочек заключается в том, что они остаются пышными и мягкими даже на следующий день после выпечки.

После приготовления рекомендуем повторно посыпать верхушки сахарной пудрой.


Вам также может быть интересно:
  • Когда денег нет, а до зарплаты далеко. Творожные булочки по рецепту свекрови
  • Теперь чаще покупаю творог. Рецепт вкусных и ароматных творожных булочек к чаю
  • Творожные булочки, как облако! Мякиш влажный и кружевной
  • Забытый рецепт «Тёщин язык». Готовлю много и всех подруг угощаю: творожная выпечка
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Пиццу больше не заказываю, готовлю дома «Семейную». Пицца на пышном тесте: как из СССРПиццу больше не заказываю, готовлю дома «Семейную». Пицца на пышном тесте: как из СССР

    О пицце советские люди узнали примерно в 1980 году. Вероятно, большую роль в новых кулинарных поз

  • Всего 5 минут и готово. Салат из капусты на каждый день: сочный и вкусный
  • Исчезает в одно мгновение. Ароматная выпечка из яблок: готовлю этот десерт каждый день
  • Завтрак за 10 минут. Спасибо свекрови, подсказала вкусный и быстрый рецепт
  • Такие помидоры — закуска на любой случай. Здорово, вкусно и быстро
  • Теперь я поняла, что нужно готовить летом. Ленивый торт на сковороде: без духовки и миксера
  • Давно искала этот рецепт. Те самые булочки по 9 копеек: такие пушистые и вкусные
  • Вкусный салат из 3-х продуктов. Два в одном: закуска и намазка для бутербродов
Свежие комментарии
  • Алевтина к записи 7 вещей, истощающих душу и лишающих вас радости
  • Соня к записи 10 плюсов медитации
  • Юля к записи 5 практик, которые могут заменить медитацию и усилить энергетику
  • Римма к записи 6 причин, почему ваш живот все еще не стал плоским
  • Дарья к записи 11 продуктов, провоцирующих газообразование
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale