Иногда в магазин идти не хочется или нет возможности, а дома – минимум продуктов и из них нужно приготовить что-то вкусное и аппетитное. Выходом в такой ситуации может стать самый любимый овощ – картофель, из которого можно сделать массу вкусных блюд, в том числе котлеты.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Соль — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 40 г
- Мука пшеничная — 35 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Растительное масло — 30 мл
Приготовление:
- Картофель очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
- Пока картошка не остыла, размять ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков.
- Добавить яйца, примерно полторы столовые ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
- Из получившегося теста слепить котлетки (или круглые биточки) и выложить на горячую сковороду с растительным маслом.
- Жарить котлеты на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
- В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавать котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Приятного!
Уважаемые кулинары, которые “придумывают” рецепты “нереально” вкусных вещей.. Вы сами их пробовали их готовить? Я не претендую на звание шеф-повара экстра-класса. Обычный холостяк, который по вашей заманухе решил по-быстрому что-то приготовить. В итоге всё ушло в мусорное ведро. Вместо теста получился реальный клейстер, из которого не то что котлету вылепить, от рук отодрать невозможно. То ли вы указываете не то количество муки, я не знаю. Но когда рецепт нормальный, всё получается… Очень жаль и время, и продукты, которые сейчас недёшевы. А вам спасибо за рецепты, от “которых” пальчики оближешь” и которые “нереально вкусные”
пишут Хозяйки и далекие люди от хозяйства и кулинарии ,есть женщина из ничего приготовит очень вкусно а есть простите руки крюки готовить не умеют а советы дают