Рецепт сочной куриной грудки. Муж научил готовить правильно, а я и не знала, что так можно

Рецепты

Не все хозяйки любят готовить куриную грудку – это мясо может получаться сухим и жестким. Но если вы будете использовать мой рецепт, у вас получится сочное и нежное мясо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • филе куриное, 2 шт;
  • соль, перец, специи, паприка;
  • томат, 1 шт;
  • сыр, 70 г;
  • сливочное масло, 30 г;
  • половина пекинской капусты;
  • зелень;
  • хлеб, 2 ломтика;
  • соевый соус, 2 ст.л;
  • сметана и майонез по 2 ст.л;
  • чеснок, 2 зубчика.

Процесс приготовления

  1. Мясо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и делаем глубокие надрезы по всей поверхности.
  2. Солим, смазываем всеми специями и оставляем мариноваться.
  3. Томат режем кружочками, сыр часть – ломтиками.
  4. Сливочное масло режем пластинами.
  5. Фила выкладываем в форму, сверху кладем кружочки помидор, ломтики сыра и масла, накрываем второй частью филе. По верху также делаем надрезы.
  6. В растительном масле смешиваем соль с ароматными травами и специями по вкусу и смазываем этим соусом мясо сверху.
  7. Выпекаем при 200 градусах около 25 минут.
  8. Остальной сыр трем на терке и посыпаем мясо, отправляем допекаться еще на 5 минут
  9. У хлеба отрезаем корочки и режем мякиш кубиками.
  10. Обжариваем на растительном масле до румяности.
  11. Пекинскую капусту режем, смешиваем с дольками помидор и зеленью.
  12. В салат добавляем остывшие сухарики.
  13. Сметану смешиваем с майонезом и измельченным чесноком, заправляем салат и вливаем соевый соус.
  14. Подаем ломтики мяса с салатом к столу. Ужин получается очень сытным, вкусным и необычным.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.