Быстро, просто и вкусно. Королевский манник на молоке

Первые блюда

Как уже убедились многие повара, пироги можно готовить почти из любых ингредиентов. Главное — это уметь делать это правильно. Существуют рецепты морковной, тыквенной выпечки, из овсянки, ржи и риса. Однако, одним из самых востребованных пирогов остается манник. Он готовится из манной крупы. Если раньше вы думали, что крупу используют только для приготовления каш, то сильно ошибались.

Манка — это универсальный продукт, из которого можно лепить котлеты, готовить пироги и даже делать начинку для тортов. Чаще всего манка сочетается с молоком. Даже в котлетах манная крупа, как правило, размачивается в молоке.

Приготовим манник в домашних условиях своими руками.

Ингредиенты для манника:

  • мука — 280 г;
  • манная крупа — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • соль — щепотка;
  • ваниль — щепотка;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • масло растительное — 125 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — шт.

Ингредиенты для заливки:

  • сметана 20% — 300 г;
  • сахар — 2 ст.л.

Приготовление манника:

В миске смешиваем муку с разрыхлителем, сахарным песком, солью, ванилью и манной крупой.

Разбиваем в сыпучие продукты яйцо, вливаем молоко и растительное масло.

Замешиваем густое тесто для пирога. Выливаем тесто в форму для выпекания диаметром 23-26 см.

Выпекаем манник при 180 градусах 30-35 минут.

Для заливки смешиваем сметану с сахаром. После выпекания выливаем заливку на верхушку пирога, оставляем манник в духовке на минуту.

Можно для декора посыпать манник шоколадной стружкой. Перед дегустацией пирог стоит оставить на пару часов до остывания.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.