Огурцы на зиму – семейный рецепт!

Консервирование и засолка

Данный рецепт – наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Огурчики хрустящие и невероятно вкусные. А рассол просто шикарный! Попробуйте!

На 3-Х литровую банку:

  • Огурцы
  • Вода
  • Зонтики укропа – 3-4 шт
  • Лавровый лист – 2-3 шт
  • Листья смородины и листья вишни по 3 шт
  • Листья хрена – 2 средних
  • Несколько горошин черного перца, я примерно беру 0,5 ч л
  • По желанию чеснок и гвоздика, я делаю без них

Рассол:

  • 3 ст л соли
  • 6 ст л сахара
  • 9 ст л уксуса 6%

Рассол для огурцов очень легко запомнить, 3-6-9, соль, сахар, укус.

Приготовление:

В каждую банку кладем перец горошком, листья вишни и смородины, хрен и укроп. Если огурцы свежие просто помыть и обрезать «попки», если нет, замачиваем примерно на минут 30-40 в воде.

Заливаем огурцы в банке кипятком, оставляем примерно на 15-20 минут, сливаем воду в кастрюлю. И снова залить огурцы кипятком, на такое же время. В воду, которую слили с огурцов добавляем соль и сахар, уксус после того как рассол закипит.

На третий раз уже заливаем рассолом и закатываем.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Аноним

    Не понятно .Рассол на сколько на 1литр воды или на банку.

    Ответить
  2. Тамара.

    Не понятно .Рассол на сколько на 1литр воды или на банку.

    Ответить
  3. Аноним

    Что дальше? Залить рассолом закрутить крышки и ????

    Ответить