Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Консервирование и засолка

Самый вкусный рецепт соленых огурчиков, которым пользуюсь уже 20 лет!

14.08.2023 Консервирование и засолка

Для тех, кто любит хрустящей и острое!

Я получила его, когда училась у деревенской бабушки- травницы, в глухой деревушке на Алтае. До того момента считала, что все огурцы ужасны в солении – мягкие, водянистые, невкусные. До сих пор, пробуя огурцы у всех, кто не знает этого рецепта, ни разу не ела вкусных! Я- вегетарианка и для меня очень важны свежие овощи зимой, тем более свои! Рецепт простейший, результат – супер!

На заметку!
Главный секрет вкусных и хрустящих огурчиков, кроется в первичном замачивании их в соленой воде.

Приготовление:

  1. У огурцов срезаем кончики и погружаем их в ведро с соленой водой на 12 часов ( 3 полные ст.ложки соли на 1 литр воды).
  2. Затем в простерилизованные (я на пару) банки на дно – к примеру 3х литровая банка- закладываем: хрен полный небольшой лист с ножкой, 4-5 смородиновых листов, 3 листа вишни, 2 головки укропа+ 6-8 порезанных на дольки чеснока (потому что порезанный чеснок выделяет больше эфирных масел!) ставим огурчики впритык и сверху опять кладем 5-6 смородиновых листиков, 2 зонтика укропа, 1 лист дуба, 6-8 порезанных чесночков и по вкусу можно листики базилика и тархуна. Но можно и без них.
  3. Заливаем рассолом ( на 1 литр- 2 полные ст. Ложки соли, 1 ст.л. сахара, ). Оставляем на сутки или двое, затем сливаем душистый настоянный рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем в банки- с верху в банку 1ч.л. уксусной эссенции! Можно закатать, а можно под винтовые крышки.

Секрет в первичном вымачивании огурцов в соли, т.к. соль не дает воде размягчить огурцы, перекрывая доступ и консервируют проходы. Попробуйте рецепт наших прабабушек и вспомните добрым словом Нику Бенуа, которая собирает действительно старинные рецепты. Ручаюсь, что больше вы никогда не будете делать огурцы по- другому!

Вам также может быть интересно:
  • Квашу огурцы на зиму только холодным способом. Получаются хрустящие, рассол долго не мутнеет: залил водой и готово
  • Сколько нашли, столько и засолили. Пятилитровку съедаем за 2 дня: надежный способ засолки огурцов
  • Огурцы с помидорами на зиму. Рецепт без стерилизации: до того вкусные, что даже рассола не останется
  • Хрен больше не нужен. Маринованные огурцы на зиму: все гости хрустели да рецепт выпрашивали
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Намного лучше «Шубы». Салат за 2 минуты: если есть селёдка, всегда готовлю только егоНамного лучше «Шубы». Салат за 2 минуты: если есть селёдка, всегда готовлю только его

    Сельдь под шубой — это классический советский салат, который под Новый год присутствует на столах

  • Торт из 3-х ингредиентов: без сахара и подсластителей. Низкоуглеводный рецепт
  • Печенье вкуснее, чем торт Наполеон: даже крем не нужен. Самый простой рецепт
  • Тыква вкуснее, чем пицца. Простой рецепт: быстрая запеканка из тыквы
  • Всего 1 яйцо, 2 яблока и мука. Готовлю за 10 минут целую гору оладий
  • Всегда есть в моём холодильнике. Салат из свеклы «Выручайка» — всю зиму выручает
  • Творожные рулетики за 20 минут. Нежное печенье: готовьте сразу 2 нормы
  • Пышные оладьи на воде: даже яйца не надо. Рецепт за копейки из детства
Свежие комментарии
  • Галина к записи Вкуснее, чем пирожки! Готовлю вкусные мини пиццы и в магазине больше не покупаю
  • Аноним к записи Недорогой обед всего из 5 картофелин. Жизнь научила меня выживать
  • Светлана Юрьевна к записи Ресторанный рецепт. Пышные и нежные сырники из творога на завтрак
  • Аноним к записи Жареная рыба уже в прошлом. Минтай на ужин готовлю только по этому рецепту
  • Аноним к записи Шарлотку больше не готовлю, нашла рецепт круче. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale