Самый вкусный рецепт соленых огурчиков, которым пользуюсь уже 20 лет!

Консервирование и засолка

Для тех, кто любит хрустящей и острое!

Я получила его, когда училась у деревенской бабушки- травницы, в глухой деревушке на Алтае. До того момента считала, что все огурцы ужасны в солении – мягкие, водянистые, невкусные. До сих пор, пробуя огурцы у всех, кто не знает этого рецепта, ни разу не ела вкусных! Я- вегетарианка и для меня очень важны свежие овощи зимой, тем более свои! Рецепт простейший, результат – супер!

[good title=”На заметку!”]Главный секрет вкусных и хрустящих огурчиков, кроется в первичном замачивании их в соленой воде.[/good]

Приготовление:

  1. У огурцов срезаем кончики и погружаем их в ведро с соленой водой на 12 часов ( 3 полные ст.ложки соли на 1 литр воды).
  2. Затем в простерилизованные (я на пару) банки на дно – к примеру 3х литровая банка- закладываем: хрен полный небольшой лист с ножкой, 4-5 смородиновых листов, 3 листа вишни, 2 головки укропа+ 6-8 порезанных на дольки чеснока (потому что порезанный чеснок выделяет больше эфирных масел!) ставим огурчики впритык и сверху опять кладем 5-6 смородиновых листиков, 2 зонтика укропа, 1 лист дуба, 6-8 порезанных чесночков и по вкусу можно листики базилика и тархуна. Но можно и без них.
  3. Заливаем рассолом ( на 1 литр- 2 полные ст. Ложки соли, 1 ст.л. сахара, ). Оставляем на сутки или двое, затем сливаем душистый настоянный рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем в банки- с верху в банку 1ч.л. уксусной эссенции! Можно закатать, а можно под винтовые крышки.

Секрет в первичном вымачивании огурцов в соли, т.к. соль не дает воде размягчить огурцы, перекрывая доступ и консервируют проходы. Попробуйте рецепт наших прабабушек и вспомните добрым словом Нику Бенуа, которая собирает действительно старинные рецепты. Ручаюсь, что больше вы никогда не будете делать огурцы по- другому!

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.