Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Быстрый и знаменитый. Торт Пина Колада: без желатина

23.01.2023 Первые блюда cybe1


Современный мир подарил человечеству довольно большую алкогольную карту. Мы буквально можем попробовать те напитки, которые исконно готовятся за рубежом. Одним из самых актуальных напитков считается Пика Колада. Этот алкогольный коктейль пришел к человечеству с Карибских островов. В составе напитка содержится светлый ром, кокосовое молоко и ананасовый сок.

Как только Пина Колада стала популярной в различных странах, это смекнули кондитеры. На основе компонентов коктейля можно сделать нечто более интересное, нежели напиток. Поэтому было принято решение создать торт со вкусом Пина Колада.

В результате смешения в бисквите и креме рома, кокосового молока и ананасовой эссенции получился потрясающий десерт. Мы повествуем о том, как сделать торт Пина Колада своими руками.

Ингредиенты для торта Пина Колада:

  • мука — 275 г;
  • кокосовая стружка — 130 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • ванильный сахар — 24 г;
  • сахар — 225 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • сливочный сыр — 300 г;
  • молоко — 150 мл;
  • маскарпоне — 500 г;
  • растительное масло — 100 г;
  • сливки — 400;
  • консервированные ананасы — 340 г.

Приготовление торта Пина Колада:

Муку смешиваем с разрыхлителем и 50 граммами кокосовой стружки. Отдельно разбиваем в миску яйца, соединяем их с 8 граммами ванильного сахара и солью.

Взбиваем яйца при помощи миксера, постепенно вводя сахарный песок. Нужно добиться полного растворения песчинок в яичной массе. 

К яичной смеси выливаем растительное масло и молоко, хорошо взбиваем ингредиенты. Перемешанные сыпучие компоненты высыпаем в яичную массу, замешиваем бисквитное тесто.

В форму для выпечки кладем сначала специальную бумагу, покрываем дно и бортики. Выливаем в форму тесто, равномерно распределяя по поверхности. Выпекаем бисквит в духовке при 175 градусах примерно 40 минут.

Бисквит надо разрезать на 4 одинаковых по толщине коржа.

В тару к сливкам кладем маскарпоне и иной сливочный сыр. Высыпаем в сырную массу сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем миксером до образования устойчивых пиков.

Часть приготовленного крема откладываем в другую тару. Соединяем половину крема с кокосовой стружкой, а вторую часть с какао-порошком. Обе основы взбиваем до получения кокосового и шоколадного кремов. 

Ананасы избавляем от лишней жидкости и нарезаем на маленькие кусочки. Шоколадный и кокосовый крем раскладываем по кондитерским мешкам.

Коржи пропитываем остатками жидкости от ананасов. Выкладываем на поверхность каждого коржа крем в порядке зебры, то есть чередуя полоски шоколадного и кокосового крема.

Собираем торт, выкладывая коржи друг на друга. Пространство предпоследнего и последнего кремового слоя заполняем ананасовыми дольками.

Бортики и верхушку торта смазываем остатками кремов. Можно посыпать также бисквитной крошкой, кокосовой стружкой, если она у вас осталась.

Чтобы торт стал более устойчивым, надо охладить его в холодильной камере пару часов.

Как итог, вы получаете отменный безалкогольный торт Пина Колада.

Коржи, по усмотрению, можно пропитать не только соком ананаса, но и ромом.

Подробный Видео Рецепт:

[embedded content]


Вам также может быть интересно:
  • Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить
  • Самый вкусный и быстрый десерт. Без муки и за 10 минут
  • Десерт, который любят все! Без выпечки: готовлю быстро, пока гости на пороге
  • Можно обойтись без миксера. Шоколадный торт на раз, два
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Друг из Турции поделился рецептом. Вкусные лепёшки с сочной начинкойДруг из Турции поделился рецептом. Вкусные лепёшки с сочной начинкой

    Лепешки являются важным атрибутом восточной кухни. Именно в Иране, Ираке, Турции и Египте вы смож

  • Такие вкусные, что готова готовить их 3 раза в неделю. Сочные домашние котлеты: простой рецепт
  • Сочные яблочные оладьи за 15 минут. Быстрый и простой рецепт завтрака
  • Полезные оладьи без муки, яиц и сахара. Рецепт за 15 минут
  • Как сделать макароны вкусными. Простой и недорогой способ
  • Они исчезнут через 3 минуты. Королевский десерт: быстрый и простой рецепт
  • Будут просить добавку много раз. Горячие бутерброды: просто и вкусно
  • Салат «Генеральский». Рецепт, который хочется готовить снова и снова
Свежие комментарии
  • Светлана к записи Что цвет глаз может рассказать о характере человека?
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale